みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
続きが気になる!
全話購入しました!主人公が毎回代わりながら話が展開。視点が変わって面白かったです。大人になっても親になっても同じようなことあるなー、変わらないんだなーとしみじみ思ってしまいました。
それぞれの人物目線で読ませる構成がよくできてるなーと思います。
イジメ学園ものの話って苦手なんですが、これは絵もかわいいし、単なるそこだけじゃなくてホッとできる部分があって最後まで読みました。
桃ちゃんが個人的にいちばん好き。by りーふちゃん- 0
心に余裕のあるときに読んだほうがいい
完結まで一気読みしました。とても構成よくできていて、物語の回収は見事でした。感情移入してしまうと、展開に胸を痛めて気分が悪くなる部分も多々あるけど女子あるあるな話ばかりで……。どの女の子も頑張って生きてるのだなと思いました。秀作をありがとうございました。
共感
学生時代に感じていた閉鎖感とマウンティング?的なものを、うまく描いた漫画だなぁと思いました。
ただ、人間の闇の部分が強く出すぎていて光の部分もたくさん取り入れてほしかったです。by まきろ、、- 0
ドロドロ
くらい話でした。読み応えがあるのでとてもオススメです。もっと読みたくなる話でした。絵は可愛いので読みやすいです。
全話読みました。このクラスの関係性が面白くて、見事にハマってしまいました。続きが気になってしまう作品です。
17歳
17歳って、過ぎてきた大人達からすると青春まっただ中の楽しい想い出だったりするけど、狭い世界でのうまい立ち回りを求められる試練の場でもあることを考えさせられました。
学校のリアルだなぁと感じます。
どんな苦境にあっても自分の好きな自分でいたいと己を貫くリアがカッコいいと思います!by 匿名希望- 0
今まで人を見下していた子が見下されてた子に見下され返されるというドロドロなないようでみていてとても面白いです!
早く全話購入したいですby 匿名希望- 0
また振り出しに
面白かったです。絵も可愛いし一気読みしました。個人的には、1話目の子をもっと見たかったかな。終わり方もいい。
by 重岡りな- 0