みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

醜いだけじゃない
教室という小さな世界の中で繰り広げられる少女たちの嫉妬、羨望、憎悪・・・しかし、決して醜さだけではない。思春期特有のぐちゃぐちゃな心情とそれをうつし出した教室で、必死にもがきしがみついている少女たちに、ある種の力強さを感じました。
女同士の戦いがおもしろい!
ちょっとだけ極端だなぁとは思うけど、そこは漫画まさだからと思って読んでます。by 匿名希望-
イマドキ
自分が高校生の時こんな感じでは全くなかったから、イマドキの高校生たちはこんな事で悩んでるんだな〜て思いながら読んでます。
スクールカースト
高校時代のスクールカーストについて。懐かしいなぁと思って読みました。とても面白いです!キャラだちがはっきりしてて、読みやすかったです
by しほっほ-
よくある!
最初は学生時代を思い出しましたが、よく考えたら女性ばかりの今の職場でも同じような事が多々あります。
色々考えさせられるお話で続きが楽しみです。by 匿名希望-
懐かしい!
ずっと立ち読みで見てたけど気になって一気読みしてしまいました!
3人グループで1人取り残される感じあるあるだよな〜。私も取り残される方だったから懐かしく感じてしまいました。
皆学校という小さな社会で自分を保とうと必死な描写が上手だな〜と思いました!
主人公の新しいクラスの裏がありそうな子も気になるし、個人的には桃原さんの今後も気になる…!by 匿名希望-
どろどろ
広告で気になって。どろどろ、スカッとが好きな方にはおススメです。
いじめ系のどろどろではなく一人と一人の人間関係を取り巻く周りのクラスメイトたちなどの行動が少しずつ影響していく作品です。by 匿名希望-
高校生の時はこーゆうくだらないことで悩んでたなぁと思いながら読みました。
それがすごい悩みだから自殺してしまう人もいるんだろうな。by えびっさん-
リアル
女の集団ってこういうことよくある。ってか、やられてきた奴も彼氏出来たくらいで調子に乗り過ぎ。本当、女って、人の上に立ちたがるし裏切るし嫌になる。
by 豆知識-
好きです
女子校の中って本当にこうなってるのかな
女同士のゴタゴタとドロドロが読んでて面白かったです。
絵が好きです!
そしてリアはなんやかんやいいやつなんじゃないかと思いました。(笑)by 匿名希望-