みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 17歳の塔

3.9 評価:3.9 730件

話しがうまい!

女子校じゃなくて共学でもありましたよ!
    3人組問題、立場の入れ替わり云々。
    小田嶋みたいに、急に下から這い上がってくる系とかね。
    でも女子高生というより、女子中学生あるあるかなぁ。
    個人的にはリアが絶対的な悪女として書かれてなくて嬉しかったです。女王様って、肝座ってますよね。天性の気質というか。でもこういうタイプって、ほんと田舎だと田舎から出ずに一生地元でチヤホヤされてるヤンママになるんですよねー。いたいたこういうコ。

作者さんの心理描写が巧みで、ネットで暇つぶしで読んだつもりがついつい引き込まれて夜遅くまで読んじゃいました。

一気読みしてしまった

女子校あるあると言うか、たぶん大人の社会でも有り得ること。
    完結してるけど、卒業まで続けて欲しいです。

Twitterに流れてきた広告から興味を惹かれて読みにきました。無料立ち読み分だけと思っていましたが、なんだか凄く面白くて気づいたら続話購入!って感じで知らないうちに世界にひきこまれていきます。内容的にはよくあるJKカースト制のお話ではありますが、シンプルながらも共感できる点が多くて良い作品だとおもいます。

この舞台は女子校だけど、共学でも全然こういうヒエラルキーはあります。私は中学高校と深く仲良くなった子がいないので、今では誰の連絡先も知りませんが、当時はとりあえず誰かと一緒にいたなぁと思います。1人じゃなきゃいいっていうのはすごくわかります。
    ただ、終わり方は他の方もおっしゃってますが綺麗にまとめすぎな気がします。現実はこんなんじゃないはず。

おもしろい!

中高一貫女子高出身者の目から見ても、リアリティがあり、面白いです。
    登場人物の心理がしっかり描かれている。
    しかし、小田嶋さんは、怖い……
    リアは嫌なやつだけど、わかりやすいので怖くはないかな。
    こんなのあるある~と読める作品です。
    絵柄がこどもっぽく、人物がみな下膨れなのが残念。
    それがなければもっと売れる作品になっていたのでは。

ドロドロとした感じが好きです。
    やっぱ女子って怖い…

続きが気になる展開

サンプルで続きが気になるなら購入して損は無い。絵も癖がなく、話の展開もテンポが良くて大変読みやすい。
    高校という小さなコミュニティの中の出来事ではあるが、確かにあの頃はその世界が全てだったなぁ…としみじみした。
    終わり方はもう少し色々欲しかったなと感じるが、ここは好みの問題かも。

by Piyol

たのしい

女子校あるあるって感じでいいです。
    ただイモ女にイラっとする女が多いです。笑笑

面白いです

めちゃくちゃ面白くて一気に読みました!久々にポイント追加しちゃう位(笑)
    どのグループに入るか…一人にはなりたくない…自分より上か下か…。
    そういう女子なら誰しもが感じた事のある感情、経験したことのある環境を書いているお話です。
    ドロドロだけど、まさに女子あるあるのオンパレード(笑)
    どれも面白いんですが、個人的にサッカー部の女子のお話が特に現実味をおびててオススメです。
    ほんとにいるんですよ、こういうタイプの子…(笑)
    作者さん、絶妙な表現をするなと感心させられます。
    あと話は全て繋がっているので順序よく全て読むのがオススメです。

女子高生や中学生でありがちな出来事なのにすごくストーリーに引き込まれた。
    とても面白いです。