【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想(17ページ目)

3.9 評価:3.9 731件
評価5 27% 200
評価4 40% 289
評価3 28% 206
評価2 4% 27
評価1 1% 9
161 - 170件目/全207件

恐いですね~

高校生の多感な次期。
    皆さんも、クラス内でグループが出来たり、省かれたり、派閥争いがあった人もいたのでは?
    大人になった今は、何?そんなことで?!という些細な理由で、クラスの一番が誰か決まるんですよねぇ…
    渡しの時もありました。
    今でもあり得るお話だなぁと読んでて思います。
    女性の世界はいくつになっても、社会人になっても格付けなんですよねぇ。

でもリアル

女子高校生のマウンティングを、かなり詳しく、描いた作品。
    痛々しく、後味悪く描いているけど
    でもこんなもん。
    自分が一番かがやくために、自分より目立ちそうなやつはいじめたりするし、
    自分の居場所を安定させるために小細工しよーとするひともいる。
    全部見てきたことだったからかなりリアルだとおもう。学生終わって良かったー

by 匿名希望

女子高校生の小さな世界の話がとても面白い。
    実際にこういうこ子いたよね、みたいな子や見ていてムカついてしまうような子などいて面白かった。
    1人からの目線の話ばかりで進むのではなく、いろんな子の目線で物語が進んで行くのでさまざまな視点から物語を読むことが出来てとても楽しいです!
    女子高校生の狭い世界の中でカーストや関わる子によって日々の生活が変わって行くのがリアルでした。

りある

リアルな高校生活
    女子たちのドロドロな格付け
    あっという間に読み終わりました
    自分がどの立ち位置だったか考えさせられる内容です。
    みんなでラプンツェルを成功させるお話が好きですね。
    小田嶋さんみたいな人って本当にいるんですかね?
    サッカー部の2人の中をわる感じの子
    先生と付き合う美人はいそうですよね!

女子高生あるある

学生時代、女の子はこのストーリの中のどれかには当てはまっていたんじゃないかと思うほど、クラス内だけでもストーリーの幅が広い。
    バラバラに見えて、一本につながっているので、一気に最後まで読みたくなりました。

実際の女子高校生はもっと複雑で、最後こんなにもすっきりはしないな、と思うところもありましたが、漫画ならでは、すっきりと終わったと思います。

by 匿名希望

無料分だけ読みましたが...

無料分だけでも中々面白いです。

スクールカーストもわかりやすいうえ、女同士の裏のやり取りなどリアル感あっていいです。

カーストの入れ替わりも可愛い子って所じゃないのもいいです。話もとても読みやすくてサクサク無料分終わってしまいました。

これは課金しようかどうしようか悩んでしまいますね( ̄▽ ̄;)

by 66p

どすぐろ

女の子社会独特ですが、仲の良い子たちの間に入って滅茶苦茶にするのが無意識であれ意識的であれ、する女の子っているなって懐かしい気持ちで読みました。
    意図的に仲間外れにしたり、悪口を言ったりして片割れを奪って行く女の子は私の人生にも多くいたのですが、この漫画のやうに優越感でかき乱す子はいなかったのでフィクションとして楽しめました。
    女の子ってめんどくさいって思わせてくれる作品でした。

学生時代のあるある

学生時代のあるあるだなぁと思いました。クラスのトップがいて取り巻きがいて、ハブられるターゲットがいて‥。結局誰でもいいんですよね。みんな弱いから誰かを踏み台にして誰かにたかって生きていく‥。学校という狭い世界の中でどこにでも誰にでも起こり得ることだなぁと思いました。大人になって成長するとこんなこともあったなぁなんて思うくらいのことで。学生時代って大変ですね。

by MIRAI

なんかわかるなー。

もう十数年前になっちゃいますが…高校時代に目に見えないけどこういうスクールカーストあったなぁって思い出しました。
    周りにおいていかれないように必死になっていたり、ちょっとした事で急に周りの見る目が変わったり…。
    ちょっと感情移入できてしまう自分にもびっくり。
    ただこれを読んで、あぁこういう対応すれば良かったのかなと勉強になる部分もあって、読んだ後に嫌な気持ちは残らずに読めました。

女特有の輪をうまく描いてると思った。学生時代の女子は心と違う事していたり、輪に居たいが故に色々みんな我慢してると思う。その輪と関係なく必ず頂点のやつって必ず居るし、そいつだけは敵にしてはならない。とか変なルールあったり。お互い顔でニコニコしてても腹の中は真逆。ホントは、ムカついてたりするのに本音を言える存在を学生時代に見つけるのはなかなか難しいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー