みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
無料で
無料分を読みました。
タイトルが面白そうで読みたいなと思いましたが、絵があまり可愛くなくて、
どうせならめっちゃ美人さんに出て来てほしかったと思います。
無料分だけではこの先もっと読みたいと思えなかったので保留中です。by 匿名希望- 0
所詮
女も男も所詮は顔だよね。それは赤ちゃんでも顔の美しいのとそうでない子との周りの扱いも全然違うし。誰も悪いわけじゃないけど、見た目で人生が大きく変わる。だから、清潔感だけは絶対保っていたいと思う。清潔第一で!
面白かった!
SNSの女子高生の話かと思っていましたが女子高のリアルな感情や葛藤などを描いているなと思いました。
主人公がどん底に落とされて他の子も同じようにどん底に落ちる話かと思いながら読んでいたらどん底に落ちながらも色んな葛藤を乗り越えて強く成長していったところに自然と涙が出てきて本当に面白かったですby サラ07- 0
女の世界
女の子の世界がよく描かれていると思いました
可愛い顔して性格が悪い子もいれば性格も可愛い子もいたり
嫉妬していたりそれでもめたり…
めんどくさくてどす黒いけどここが私たちが生きる世界だよな…と思いました笑by 匿名希望- 0
まあまあでした!
絵は丁寧だとは思ったけど好みではなかったかなあ…
ストーリーもアリがち?まあこんなもんかなみたいな(笑)
でもそう言う王道が結構好きなので購入しました!
捻りが欲しい人とかには勧められないけど王道が好きな人は好きだと思います!by 匿名希望- 0
いろいろな
サイトでの広告があったので気になり購入しました。まだ途中までですが、こんな子絶対いるな、、、と感じます。女子校に通ったことはないですが、女の中の争いがよく描かれているなと思います。ポイント復活したら続き読みます!
スクールカースト。
すごくありがちな女の子のスクールカーストのお話です。
男性には理解しにくいかもですが、中高生の女子って何故か自分より下を作ったりしたがるのです。
色々な女の子達の心情描写もリアルで、楽しく読めました!by 匿名希望- 0
あるある
思春期あるあるな、上下関係。
井の中の蛙大海を知らず。って感じでした。
ストーリーはとても、好みだったので購入。
読み進めてって、こういう人いたなーって思い出しながら読んでたら、全話購入してました(笑)by 匿名希望- 0
実感
スクールカーストが、いろんな立場で上手く描かれていると思いました。
女子3人が2対1になるところや、都合よく渡り歩いて自分の立ち位置を守るところとか、どの世代の人も思い当たる節があるのではないかと思います。
とても面白かったです。by くろねこ子- 0
女性なら誰しもが経験したことのあるテーマで親近感を感じました。スクールカースト、実質ボスの存在、カースト下位の女からの下克上など、鮮明に描かれ学生時代を何度も思い出し時に泣いてしまいました。リアルな女子高生を垣間見れる、男性にも読んで欲しいです。