みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. Kiss
  4. 17歳の塔

3.9 評価:3.9 730件

若い子に読んでもらいたい作品です。
    中学生の道徳などに取り入れて、何が良いのか悪いのか…。
    娘に読ませたいなーなんて思いました。

面白かった

私も女子校だったのでとてもわかります。

1年の時が酷かったかも。
    1週間毎にいるグループが変わっている子もいたし。

皆んなと仲良くなりたくて色んな子に話しかけてたのが裏目に出たなって思い出しました。

結局最後はそういうのを気にしない子達のグループに入りましたが。

背伸びして自分とは違うタイプの人といるのはやはり苦しいだけでした。

私は多分穂乃ちゃんタイプかな。

桃ちゃんやリアタイプに憧れました(笑)

この漫画だとケンカはあってもいじめがないそれがさすが漫画だなと思いました。

つもさんとかの話も見たかったです!

3年生版も期待してます!

女社会の面白さ

自分と周りを意識しながら生きる女の心理がよく描かれています!
    高校生の時も思い出しながらも、今も変わらないなーっと思いながら、一気に読みました!

おもしらい

女子高生の話なのであまり期待してなかったけど、めちゃくちゃおもしろくてついつい課金して続きを読んでしまいました!!
    続きが気になってしょうがないまんがです!!人別になってるのでそこも読みやすいぽいんかな!!
    ハマってしまいました!思わず最後まで一気に読んでしまいました!!続きが気になってしょうがないまんがです!!
    ハラハラドキドキおもしろい!

青春てこんな感じ

だなってなんか思う。
    自分も女子校だったから似たような感じだったなぁと懐かしい気持ちになった。
    オムニバスなのかと思いきや全部綺麗に収まったのはすごいなと思います。一応ネタバレにしてるけどあえて核心には触れないですがとても良かったなと思います。
    そういう意味でとても面白くて読み応えありました。

わかる、この気持ち

わたしも女子校でしたのでこのような事は確かにありましたね!ストーリーの持っていきかたが上手く、ついつい一気読みをしてしまいましたが、それくらい読み応えのあるものでした!オススメです!

よく広告で見るので読んでみたのですがとっても面白い…続きがきになって読む手が止まりません!!
    リアちゃんが可愛くて好き…

広告でみて。

広告が出てて、気になったので1話だけ見てみました!あるある。こーゆー話沢山あるよᐠ( ´ᐞ` 中学とか高校って女子の世界が1番ひどい時だもんね。。友達付き合いとかここで学びますよね(›´-`‹ )悲しくなるのでってか、こうゆう系読みすぎたので1話で辞めてしまいました(~ ˙-˙ )~

リアル

高校生の世界の話ながら、とてもリアルで夢中で読みました。
    学年の女王様として君臨しているヒロインのリアは何の不自由もなく学園生活を謳歌していたが、地味な小田島に翻弄され、まさかの底辺学園生活に!
    でも、その小田島も必死に足掻いていた事が後々判明し、ちょっと可哀想になりました。やっぱり可愛い子は得ですね。(苦笑)
    絶対的女王のリアが失脚した中でクラスの頂点を目指す女子達の足掻きがリアルに表現されていて面白かったです。

by

最後まではまだ読んでいませんが…
    とりあえずはっきり物事を伝えられる子は大好きです!
    読んでてすっきり♪
    続きが楽しみ!