みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
懐かしい
読んでいて、ちょっと懐かしいな。と思う作品でした。
ここまで露骨ではなかったにせよ、今にしてはどうでもいいことが、学生時代は大事なことだったり。
こんなどうでもいいことに煩わされず、勉強やスポーツに集中できていたら、今ごろどうなっていたことか(笑)と思いながら読みました。by 匿名希望- 0
女の子ならではのドロっとした内容が上手くあらわれてるなぁ…面白いです!女って、学生時代に限らずいつまでも順位を付けたがる様な。怖いです。
はじめの方は面白いけど段々普通になってくる。ポイントが余ったら読もうかなくらい。
女の子は好きそうだと思う。by 匿名希望- 0
スクールカースト…まずそういう意識があってそれをみんなが持ってること自体がおかしいことなんだけど、今の中高生の問題なんだろうなぁと思います。
懐かしい鬱陶しさ
女子って群れるとこうなるんだな、てのをギュッとまとめた作品。イライラするけど読んでて面白いです。リアは確かに性格悪いけど芯はしっかりした良い子かもしれない。スクールカースト、私は経験したことないけど、やっぱりこういう風にドロドロしてて、落とし合い、足の引っ張り合いばかりなのかな。まぁ、所詮、女子ってそんなもんだろうな(笑)
by ゆますず- 0
女子高時代の、クラスメートとの関係性を思い出しました。
この漫画ほどひどくはなかったけど、それでもやっぱり少しひりつく感じがあったなぁって。
絵も可愛くて話もありがちではあるけど面白いです。by 匿名希望- 0
わかる
割とリアルな学園生活だなぁと思います。
その分、ここからの展開がどうなるかだなと。
読み始めではまだよく分からない感じ。by 匿名希望- 0
面白かった
ただのドロドロを描かれてるだけでなくて、心理描写も細かいからみんな嫌いになれない
特に、主人公は最初は嫌なヤツなんだろうけど、芯が強くて好感もてたby 匿名希望- 0
女って怖いな
女って、こんな若い頃から女社会の厳しさを学ぶんだな~。17歳で既に女なんだな。サッカー部の2人の関係が一番好きだなぁ
今の
学生は大変だなー。
マウント取り取られの
世界で生きているんだなーと思わせる作品です。
実際はそんな感じではないのかも知れませんが。by 匿名希望- 0