みんなのレビューと感想「17歳の塔」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

女子校
自分が中高生の時を思い出します。
女子は色々大変だったなあと…
狭い世界でのマウンティング、今のこ達は昔より大変なんだろうな。by ととととりり-
とりあえず
とりあえず、数話読んで見ましたが、このくらいの年齢って、学校の中の社会が全てみたいなところがあるよなぁって、思い出す。もう少し大人になれば、小さな事が、全ての終わりなんて思わないように、なれるんだけどな。
と考えながら読んじゃいました。by 匿名希望-
ヒエラルキーの頂点にいる、と思い込んでいると思わぬ所で足元をすくわれるのね。こういうコに何を言ってもムダ。
by ココナッツミルクソルベ-
すごく共感!今の時代のリアルな感じをうまく描いてくれてるとおもいます!こわいけどうん…わかるなぁとしみじみ
by いなちゃんだ-
今の時代の高校生とかって入れ替わり立ち替わり、スクールカーストっていうのがあって大変なんだなって思います。
まぁいいんじゃない!!
こーゆー子はどこにでもいると思います!奈落の底に落ちてくのは面白いですね( 笑 )這い上がってきて欲しくないけど上がって来るのも悪くないか!!
もう10年以上前ですが、自分の学生時代を思い出しました。
女子校のカーストって本当に色々あるんです。
懐かしい気持ちになりました。by 匿名希望-
こわ
思春期の女の戦いってなんでこんなに怖いんだろう。
特に女子校って本当にそういう派閥的なのがあるから怖いわby TAKI13-
女ならでは
いつの時代もどこでもこういう事ってあると思います。
自然とヒエラルキーがあり、いつも頂点にいたい人、その頂点のすぐ下にいる人、何にも関わってない人、いじられる人。
大人になれば自分の位置を見つけられるけど、高校生ってまたま大人じゃないから、周りの言動で左右されやすく、ブレブレな時期ですよね。
この話を読んで、娘たちのこれからが心配になっらちゃいました 笑by 匿名希望-
わかる〜
女子なら全員「わかる〜」ってなるんではないかしら
多かれ少なかれ、見下したり見下されたりした経験があるはずなのでby 匿名希望-