【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想(10ページ目)
塔
塔という、タイトル通り17歳の幼くグラグラで不安定な心情がよく表現されているなぁと思う。主人公が調子にのってて腹立つけれど誰にもこういう頃ってあったんじゃないかなと思います。あんまり調子にのってると 酷い目にあうよって話。
無料分を読んでそのまま課金して全部読みました。高校の時を思い出します。今となっては懐かしいスクールカースト。あの頃は必死にもがいてたなぁ…。
怖い
広告で気になり購入してみました。よくある高校生の妬み、リアルでありそうでとてもよく書けていたとおもいます。一人一人の気持ちがよくうまく描かれていたなとおもいます。
うん
現代の女子高生の現状がリアルに描かれていると思いました。モデルになりたい、人とは違うものが欲しい…イケメンの彼氏…今の子は若いうちから大変だなと感じました。
分かる!分かる!
女子なら誰しもが経験するカースト制!!なんか、無意識にマウンティングしてたり、やられてたり。だから、これ、読んでて飽きません!!
女子は経験あると思う
みんな、声には出さないだけで
スクールカーストはあると思います。
状況によってくっつく相手を変えるというのも、よくあることだと思います。
懐かしいながら、辛い思い出もあるスクールカーストを思い出しました。
ただ、スクールカーストって容姿がとても重要であって
後輩にまでブスとバカにされる子が
頂点に立つということはないかなー。
かなり重要なポジションである美優が頂点に立つことは現実的ではなく
そこはもうちょっと工夫して欲しかったかも。by にこむし- 1
頑張ろう
共学出のためか、運よくかはわからないけどここまであからさまな感じはなかった。
けれど裏で何か言ってる女子社会は少なくとも(働いても)あるあると共感できました。
嫌ですが、女子に産まれたからには仕方ない!
読後感はいいと思うので、学校に悩みがある方はぜひ読んでいただきたいです。
女子高生に幸多からんことを。
何気に腹たつのは大学の男だった(笑)by 匿名希望- 3
分かる〜
高校生は、精神的にも未熟な時期。あるある話。
小田島みたいな、良い子ぶってる子ほど実は腹黒いってよくあるよねby 匿名希望- 0
こんな
上下関係みたいなものってリアルにありますよね。
マウンティングというのかな。
女子特有の関係をうまく書いてまとめていて、とてと面白かったです。by 匿名希望- 0
怖い。でも、大人の社会にもあるお話です。いろんな目線から話が描かれていて面白いです。本当にあるんだろうなとか自分も学生時代を思い出したりもしました。次が気になりハマってしまう作品です。