みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

おじさま侯爵は恋するお年頃
作家

本作品は2023年11月20日(月)をもって配信を停止させていただきます。

無料分まで読みました。
    侯爵様は36歳という事でいいのかな?
    オジサン扱いになるんだね?
    16歳からしてみればそうかもだけど、一般的にもそうなのかな?
    私より2個上だからなんかそこが引っかかって読んでてモヤモヤする(笑)

ゆっくり目の展開

ゆっくり目の展開です。読んでいて面白い一方で、少しゆっくり過ぎてイライラします。
    ライラですが、見た目が日本人の中学生にしか見えないです。主人公の顔を見たら設定を日本にした方がというレビューの意見に激しく同意します。それか、もう少し洋風の顔立ちにするか。

侯爵の渋さは気にならないで読んでましたが、36歳なんですね。主人公と20歳差というところばかり見ていて、年齢、気づいてませんでした。50台に見えてしまいます。36歳ならもっと若いし、あんなに年上すぎると強調しなくてもと思います。

なんかピュアで良いっっ!!
    年齢差はあるけど時代的に昔なんだと思う
    人生50年とか?長生きでない時代なのかな
    日本で言えば大正や昭和初期みたいな…
    30半ばでおじさまって言われてた時代
    今じゃ人生100年時代だから30代40代の結婚は普通なんだけどね
    恋愛はいつの時代もあまり変わらないのかなw
    初々しい2人の今後が楽しみです♪

ちょっと物足りない

主人公は幼くていい子すぎるし、おじさまも紳士で穏やか過ぎて、ちょっと波風が立っても、すぐに凪いでしまうので、読み応えがないというか。無料分のみなので、これから面白くなってくるのかもしれないのですが、あまりハマらなかったので先は買わないかなあ。

いろいろ

ちょっと感情移入しにくい設定かなぁと思います。
    普通に日本の話にすればもっと良かったのかも…?と思いました。
    伯爵は優しくて素敵な人だし、主人公もピュアでかわいいので、そこは悪くないのてすが…
    あと、伯爵の見た目をもっと若くしてあげてほしかったです(笑)

歳の差あるけど、お互いひかれ愛、これから楽しみに読んでいこうと。
    候補🎩の、仕事モード、ビックリしちゃいました。できる男性だと。
    候補の友達?いとこ?と三角関係になるのかなって、想像しながら読みたいです。

ほっこりピュアピュアですが、主人公は年齢のわりに幼い感じがするし(結婚してる自覚があるのかないのか)お相手は年齢のわりに老けてる気がするし(ファンタジー時代設定のせいかもしれんが)…
    歳の差があるとおじさまはお嬢さんを子供扱いするものなのかな?
    あと個人的に着飾る時くらい主人公の髪型なんとかしてほしい。本当に背伸びする気があるのか?
    まあ色々言ったけど、のんびり穏やか~なピュアラブが読みたい方には良いと思います。

無料分読みました

おじさま(侯爵さま)が控えめにじわじわ主人公に引かれているようですが、とても紳士です。そのせいか、展開も無料分の15話程度ではなかなか進まずです。
    読んだ範囲はプラトニックな展開なので、すぐにエッチするような年の差身分の差展開希望の人はちょっと向かないかもしれません。

歳の差カップル

最初はライラが幼すぎて、ジェイス様との関係に違和感有りすぎだったけど、、、
    だんだん女性らしさも出てきて二人を応援したくなりました。
    優しいジェイス様に想われてライラが羨ましい。
    そろそろ結ばれて欲しいです。

凄くゆっくり少しずつ進んでいく二人です。年の差を気にしながらも距離を縮めて進んでいく二人が素敵です。心理描写も丁寧で、絵も読んでいると好きになりました。ほっこり気持ちが優しくなれる安心して読める話です。