みんなのレビューと感想「闇の果てから」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全32話完結(42~47pt)

4.0 評価:4.0 113件

怖い話だけど、こういうこともない訳じゃないから、考えさせられる。
    心の闇がどこから生まれるのかとか、心の闇がどんなふうに人に影響するのかとか、現代社会の大きな闇みたいなものが描かれていて、けっこう真剣に読めました。
    主人公の心の変遷もすごく興味深くて、主人公と刑事さんの恋も応援しながら読めました。
    自分のまわりでも起こりうるかも、と思うと…。

by maki.k

津雲先生の作品はドラマになったりしているので、いくつか読んだことはあるのですが…この作品は題材が題材なので、ずっと読むのをためらっていた作品でした。子供が犠牲になる話はやっぱり辛い。今回読んでみて、やっぱり津雲先生はすごい!と思いました。幼少期に性被害にあった主人公がトラウマに挫折しながらも立ち向かう姿に心をうたれます。そして次々起こる事件…ラストは救いのないものでしたが、色々考えさせられる作品でした。

怖いけど止まらない

貴子を応援しながらハラハラドキドキして最後まで一気に読みきっちゃいました。

面白いです。

まだ途中ですが、どんどん購入していってしまいます。
    ストーリーも巧みで、読みやすく、続きが気になります。
    宮崎勤みたいな犯人で、本当に幼児愛の嗜好をもってて気持ち悪い奴なので、早く捕まってほしいと思います。
    主人公と刑事さんの恋愛も気になります。
    たくさん読んできましたが、これはとてもオススメの作品です。

by mocachi

面白い!

昔、母が好きな漫画家さんだったので、気になって購しました。内容は暗いものですが、主人公が過去に立ち向かって行く姿はとても素敵に思えました。自分ならどうしたんだろうと考えさせられる作品です。作者の方が訴えたい事などすごく伝わりました。話の流れは、大変面白くてついついたくさん購入してしまうほどです。オススメです!

好きな作者さん

絵がとても綺麗でどの作品もよみごたえがある好きな作者さんです。このお話は知りませんでした。何十年も前の事件をすぐに思い出させる内容でした。犯人も少年の頃に受けたトラウマから現在の人格が形成された可哀想といえば可哀想なんですが、身勝手な妄想で自分よりも力の弱い立場のものに暴力をふるうなんてまったく許せません。

物語として取り上げるには難しい、しかし私達が必ず問題意識を持っていなければならないテーマ。

性犯罪によって心を傷つけられ、人生を壊された被害者はどんなにいることか。
    女性も、男性も。
    決して加害者は許されません。
    一方この物語には、加害者が、犯罪に至ってしまった経緯も細かく描写されています。

津雲先生は、ひとりの女性として、大きな勇気を持ってこの物語を描いてくださったに違いありません。

たくさんの人に読んでほしいマンガです。

ちょっとした出来心でも、たった1回の過ちがどれだけ子供の心を傷つけ、その後の一生に関わるか理解して欲しい。

私も女の刑事さんのような被害を同じ人物から2回、別の2人から1回ずつ体験したことがあります。
    思春期、結婚後、出産後・・・・・

いろんな場面で未だ苦しめます。

たしかによんでいてきぶんはわるくなります、むかしあった幼児事件をおもいだしてしまうしでもそれほどのリアルかん、子どもをもつははおやにはどうしようもないモヤモヤがつきまとう、でもリアル。リアルすぎる、先を知りたくなります、

考えさせられた

犯人側の気持ちも描かれているが、私にも小さな娘がいるので読んでいて気分が悪くなった。
    かなり昔の作品のようだが今で言うストーカーとサイコパス。
    小さな我が子から目を離すことはないが小学校に上がったら登下校時に1人になる事もあるかと思うと、とても怖くなった。
    漫画だが、漫画と思えない部分もあり少しずつ読み進めたい。