みんなのレビューと感想「闇の果てから」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

重い
ほんとにずっっしりとくる内容。自分の娘と重ねて読んでしまうと、切なくて読めなくなりそうでした。本当にありそうな話なので、より一層、これからも娘を守らなきゃ!気を付けなくちゃ!と思わされました。
残酷
残酷だけど、先が気になって気になってどんどん読み進めてしまいます。心に傷を負った主人公には幸せになってほしいと思います
とても重い話ですが、目を背けてはいけない題材だなーと思います。
絵こそ昔らしい感じですが、この性癖はむしろ現代の方が多いかもしれない。
ストレス社会の中生きている人や、虐待されて育った子、そういう人達がどんな風になってしまうのか見ていてじんわりとわかって色々と考えさせられます。
こんなふうに大人にいたずらされてきた子がどのくらいいるのかなーと思うと心が傷みます。by ともゆきちん-
こういった作品でハマるのは初めてでした。
深刻なテーマをストーリーとしながら時代を超えた絵の美しさ、キャラクターの魅力もあります。by 匿名希望-
ドラマを見てるようだった!
実際の事件をモチーフにした作品で、重厚感があるすごい作品でした。一気読みしてしまいました。まるでドラマを見ているようでした!
津雲先生の作品はドラマになったりしているので、いくつか読んだことはあるのですが…この作品は題材が題材なので、ずっと読むのをためらっていた作品でした。子供が犠牲になる話はやっぱり辛い。今回読んでみて、やっぱり津雲先生はすごい!と思いました。幼少期に性被害にあった主人公がトラウマに挫折しながらも立ち向かう姿に心をうたれます。そして次々起こる事件…ラストは救いのないものでしたが、色々考えさせられる作品でした。
by ふじもー-
怖いけど止まらない
貴子を応援しながらハラハラドキドキして最後まで一気に読みきっちゃいました。
面白いです。
まだ途中ですが、どんどん購入していってしまいます。
ストーリーも巧みで、読みやすく、続きが気になります。
宮崎勤みたいな犯人で、本当に幼児愛の嗜好をもってて気持ち悪い奴なので、早く捕まってほしいと思います。
主人公と刑事さんの恋愛も気になります。
たくさん読んできましたが、これはとてもオススメの作品です。by mocachi-
とても、読むのがつらくなる話でした。幼い頃に受けたキズ、簡単には直らないです。幼いから、なにも知らない純粋な時だったからこそ、深いキズになってしまうのでしょうね。そんな深いキズをおった主人公が事件の第一発見者になってしまうなんて。でも、そのおかげで、運命の人とめぐりあえて。深いキズを直すには一度そのキズに立ち向かわないといけないのですね。逃げていては直らないのですね。それが、この話を読んでよくわかりました。
好きな作者さん
絵がとても綺麗でどの作品もよみごたえがある好きな作者さんです。このお話は知りませんでした。何十年も前の事件をすぐに思い出させる内容でした。犯人も少年の頃に受けたトラウマから現在の人格が形成された可哀想といえば可哀想なんですが、身勝手な妄想で自分よりも力の弱い立場のものに暴力をふるうなんてまったく許せません。