みんなのレビューと感想「闇の果てから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがむつみ先生です。
    臨場感があって心理描写がリアル。

性犯罪者は、その人の性癖は、更生されるものではないのではないでしょうか。
    この犯人のような人間には重い罪を与えて欲しいです。

昔読んだきりでした

懐かしいと言ったら、内容的に不謹慎かもしれません。読むと当時の情景が目にうかびます。当時は特にこんな事件が多くよくニュースで流れていました。
    津雲先生のお話は暗いと言われる事も多いですが、登場する女性は弱そうに見えて、じつは強くしたたかに生きている、そんな女性が多く、その時の時代を写しているなぁと思ってます。

絵は昔っぽいけど話がおもしろい!どの時代にもこういう趣味をもつ変態はいるし、うちの子も気を付けないとって思い知らせれました

なぜという思いが。

なぜ、人は皆幸せになりたいのに、なれないのか。
    人と人の感情のぶつかり方すれ違い方で取り返しのつかない事態になる怖さを、実際の事件から題材をえたのか、この作者の描き方にはずしんと響きます。

心理描写とテンポが素晴らしい

事件を通じて、犯人の他、登場人物の心理描写を見事に描いています。

様々な性と愛の姿が浮かび上がり、決してハッピーエンドとは言い難い問題提起も残し、考えさせられます。

それだけ登場人物の複雑な心理を描きながらも、テンポがよくどんどん読みたくなります。

子供達が犠牲になる事件が多い中、色々と考えさせられる作品でした。
    自分が幼少の時にもイタズラ未遂のようなことをされた経験があります。
    皆口に出さないだけで、そのような経験者多いはず。
    ペドは存在が罪ですね。

このお話は
    実際、30年くらい前に起きましたね。
    津雲さんはストーカーの話とか
    社会現象として起こったことを
    うまく漫画にしていて
    凄いと思いました。

リアルタイムで読んだ思い出深い話でまた読んでみたくなった。日本中を震撼させた事件が題材になっており、やり切れない悲しい話ではあるが、明るい光を登場人物も読者も求めて進む。でもやはりめでたしめでたしではなく、もう二度とこんな事起きないで。作者の数多い作品の中で好きな作品。

イッキに読みました

読めば読むほど気になって、全話イッキに読んでしまいました。徹夜で読んだので、今朝はスゴく眠かったです。私が中学生の頃あった事件を基にしてる話だと思いました。何が何だかわからない頃に遭遇した事だからこそ強烈なトラウマになってしまうのでしょうね。あの生き残った子は両親の業(因果)を背負ってしまったんでしょう。そう思えてなりません。あの子の未来が少しでも穏やかだと良いけれど

考えさせられる内容でした…

この手の内容は苦手であまり読まない方でしたが…一気に読んでしまいました。
    被害者の前に向く気持ちがとても良かったです!出会う人によって気持ちの変化は本当にありますよね…