みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価2 2% 16
評価1 1% 7
71 - 80件目/全460件

面白いです

ツッコミどころはいろいろありますがそれを差し置いても面白いと思います。コロナで暇な時間が増えたのでこの際に一気見しては。

by 匿名希望

わたしの中で新しい少女マンガで
    とても惹かれて一気に読み進めました。
    主人公4人がもがき、傷つき、希望が見えずそれでも前に進み続ける姿はとても胸にグッとくるものがありました。

不思議な世界観

よくある恋愛コミックかなと思って読み始めたので、冒頭で展開にびっくり、戸惑いました。でも面白い。怖くなることもありますが、メインキャラの男の子二人が良いですね。辛くなることもありますが、主人公の優しさと前向きさに救われます。

テレビドラマ

テレビドラマになっていたので、原作が気になり。
    入れ替わっちゃう話なんだね。
    まだ無料分しか読んでません。

by 匿名希望

無料の分を読んでみたら見事にハマりました。笑笑
    絵がとても上手です読みやすいのでオススメです。読んでみてください!

心洗われる

ラブストーリー!
    人の本質が問われるような
    奥深さが良き!考えさせられます。
    絵も可愛く話しも面白くて
    ドキドキします。

by 匿名希望

綺麗事でしょうか?

この作品を最後まで読んで、綺麗事だと思うのはある意味当然の心理かもしれません。
    うんでも、綺麗事、いいじゃないですか。
    世の中に綺麗事を詰め込んだ作品が溢れているのは何故でしょう。
    ある程度生きてくれば、誰でもみんな心が汚れてしまうものでしょうし、私なんかももうドロドロの真っ黒です。
    汚れてしまった心をリセットする事はできないけれど、少し洗い流すくらいはできるかもしれません。
    この作品はそんな、浄化したい、浄化されたい時に読むと、とても素敵な気分になれます。

純粋な心を失わない女の子。
    純粋な心を見逃さない男の子。
    純粋な心を失ったままの女の子。
    純粋な心を取り戻させたい男の子。
    みんな素敵です。

全体のストーリー構成も、無理なく作り上げられていますし、それぞれの心の機微も丁寧に描かれていて、楽しく読めました。
    ファンタジーなので、なんでもアリっちゃアリなんでしょうけれど、それぞれのキャラクターもしっかりとブレないし、個性もみんな魅力的でとても好きな作品です。

by spica*p

感想。。

無料分読みました!続きがすごーく気になります!少女漫画…なのかな、でも内容も深いです。主人公…元の姿に戻れるでしょうか。できるなら皆最後はハッピーに終わってほしい。しろくん…何か一大決心して裏で動いてるようなので、大丈夫かな~と、ドキドキしながら読んでます。

よだか

宮澤賢治の「よだかの星」を連想させるタイトルに思わずのぞいて見た。

幸せな家庭。彼と両思いになって、これからデートという幸せ絶頂な主人公あゆみちゃん。クラスメートから突然のメール。彼女の自殺を思わず目撃。
    暗転
    気がついたら、なぜか自分が見た目の良くないそのクラスメートになっている。

醜いが心のきれいなよだか
    見た目は悪くなったけど、優しいあゆみちゃんが重なります。

元の体に戻るための模索がはじまります。
    赤い月が出るファンタジー要素ありで理不尽な状態でもめげずに進むあゆみちゃんのこのあとが気になります

ありえないけど面白い

今一巻読み終わりました。体が入れ替わるなんてありえないけど最後どうなるのか気になりすぎます。然子がどんどん可愛く見えてきました。加賀くん良い人すぎて泣ける…元の姿に戻れたとしてもしろちゃんより加賀くんと幸せになってほしいと願いつつ続きを読みたいと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー