【ネタバレあり】宇宙を駆けるよだかのレビューと感想(5ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価2 2% 16
評価1 1% 7
41 - 50件目/全205件

おもしろい!

入れ替わって家族と離れるなんて辛すぎる。加賀くんステキすぎる!加賀くんと入れ替わりたいしろ、元には戻れないあゆみ、どうなるかたのしみです。

面白い話でした。
    不思議な話で、入れ替わるってすごいなと。
    入れ替わってみんな大変な思いしたけど、あゆみちゃんは1番大変だったと思うけど、すごく頑張ったと思う。
    火賀くんはすごく気づく人だし、あゆみちゃんを支えててシロちゃんより好きです。
    海根さんも周りのせいでこじらせちゃったけど、あゆみたちと出会って買われて良かったと思います。
    面白い作品でした!

by 匿名希望

おもしろいです。

正直なところ、絵は好みではありませんが、話は面白かったです。
    見た目は重要なのか、がテーマなのかと思います。
    それよりも育ってきた環境なのかもしれません。
    性格良い子のあゆみと捻くれた然子が入れ替わりますが、性格良い然子は段々周りと打ち解けていきますからね。
    ちゃんと最後まで中身を見てくれていた火賀くんが素敵です。

by 匿名希望

どうなるのか展開が面白くて一気に読みました。
    最後の最後でみんな友達たよー的な感じで終わる割には
    不細工とされる女の子はそこまでみんなに受け入れられていないような…ちょっと無理がある終わり方でしたね(笑)

一気読みしてしまいました

普通の少女漫画かと思ったら、SFチックというか、入れ替わった中身然子がわりとホラーってか不気味だったけど、引き込まれました。やっぱ中身って外見に出るのかなーて思いました。たしかに言ってること綺麗事だけど、どの立場でも共感はできるかな。そんなに長くない話で、一気読み出来るのも魅力でした。多少ラストは巻きのかんじがあるので、星マイナス1で( *`ω´)

by 匿名希望

ずっとずっと泣きっぱなしのストーリーでした!
    悲しいというより、人ってなんでこんなに、他人を傷つけて生活しているんだろうと考えさせられました。
    自分の言う一言で相手を傷つけたり、幸せにしたりする。
    はかない生き物ですね。

読みやすい

とにかく主人公がいい子です。可愛くて優しくて、少し鈍感で。まっすぐなところが好感がもてます。出てくる男の子、彼氏よりもう一人の子の方が好きかな

感動

爽やかで感動できえう。絵が好きです。あゆみちゃんの性格も好きです。でも最後に結ばれて欲しい人は違ったかなあ…

by とm0

一気に読んだ

面白くて一気読み。
    4人それぞれの気持ち、思い、共感できる部分もあり、切なさもあり。
    海根さんの歪んだ気持ちも、きっと誰しも多少なりともわかるんじゃないかな。

しろちゃんと火賀はあゆみのためだけに命がけで頑張ったような感じがして、そこだけはちょっとなって…
    でも、最後は火賀と海根さんがいい感じになるのだと信じたい。

by 匿名希望

なんかモヤモヤ…

こういうのって純粋だけどかわいくない主人公が報われていくって展開のストーリーが多いけど、何だか全部違ってモヤモヤだけ残りました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー