【ネタバレあり】宇宙を駆けるよだかのレビューと感想(4ページ目)

おもしろい!こんな設定の少女漫画漫画は初めてです。ファンタジー要素満載で、ミステリー?あり、ロマンスありであっという間に読んでしまった。

見た目が悪く捻くれてしまった海根さんが、見た目の可愛い良い子のあゆみと、海根さんの意思によって、入れ替わってしまう話。周りから大事にされず虐げられてきた海根さんに同情をしてしまう部分はあるけれど、あゆみに八つ当たりするのではなく少しは自分で可愛くなる努力をすれば良かったのになぁと思い、そこはモヤモヤしました。

最終話まで一気読み

続きが気になり最終話まで読んでしまいました。主人公のあゆみちゃんは本当に心が綺麗だから入れ替わって見た目がブスになっても2人に愛されたんだな...然子のことは普通許せないけど、最後ハッピーエンドは良かったです。

男の子2人がずっと主人公の子の味方っていうのが、よかった!
    あと主人公の子が性格よすぎて本当かよーって思うけど、羨ましくて見習おうと思った(笑)

面白くて夢中で読みました。

あゆみは心が優しくて
    根っからのいい人だった。

然子の姿になってからの方が
    むしろ、あゆみのよさというのが
    存分にキラキラ発揮されて、光ってる。

逆に
    あゆみの姿になった然子は
    どこか陰気なオーラが漂う。
    外見がよくなっても
    中身がいかにねじ曲がった性格なのか、
    証明されたみたいで皮肉な感じ。

ただ然子の気持ちも否定はできないし、
    共感はできます。
    誰かへの妬みとか、汚い気持ちとか。

でも中身ってやっぱり大事だと思った。

火賀くんのあゆみへの想いにはジーンとくるし、感動させられる。

一気に読んでしまった。

最初は、しろちゃんサイテーと思ったけど、どんどんいろんなことが分かり、然子のことも分かってくるのが良かった。
    ハラハラとミステリーとヒューマンドラマでした。

可愛かった自分が、突然、、、
    しかも周りの人は誰も信じてくれない。
    実際にはないことだとは思いますが、自分の身に起こったらと怖いです。

前に途中まで読んでそのままだったので、ここで読めて満足です。最初はしろちゃん嫌な感じで、その女とお似合いじゃん…だったけど違って納得。かが君が姿が変わったあゆみでも大好きで泣ける。それでも私はしろちゃんでよかったです。

おもしろい!

入れ替わって家族と離れるなんて辛すぎる。加賀くんステキすぎる!加賀くんと入れ替わりたいしろ、元には戻れないあゆみ、どうなるかたのしみです。

面白い話でした。
    不思議な話で、入れ替わるってすごいなと。
    入れ替わってみんな大変な思いしたけど、あゆみちゃんは1番大変だったと思うけど、すごく頑張ったと思う。
    火賀くんはすごく気づく人だし、あゆみちゃんを支えててシロちゃんより好きです。
    海根さんも周りのせいでこじらせちゃったけど、あゆみたちと出会って買われて良かったと思います。
    面白い作品でした!