みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価3 13% 84
評価2 2% 16
評価1 1% 7
291 - 300件目/全460件

完璧な女の子の心理を知った…
    運動部で細くて可愛くてみんなの人気者的な女の子と真逆の女の子が入れ替わってしまうお話。
    パーフェクトな女の子は人と比べることが無かった…と。そうなのか。女の子はみんな誰かと比べて生きているんだとばかり思ってた。世の中知らないことが沢山あるな。

ラストはバタバタっと終わってしまうので物足りなさ物足りなさ残しつつ、みんなが良い方に向かっているんだと信じたい。

すごい

然子としろちゃんの性格の悪さ、引く(笑)
    見た目は然子、中身はあゆみ、だと、然子の見た目でもすごく可愛くて愛しく思える。
    人間は見た目じゃないんだなぁと思える作品です。

とまらない

絵は普通かなぁ。ストーリーがとにかく良い!読むのが止まらなくて一気に読み進めてます。
    主人公の心の葛藤というか心情がもう少しあってもいいように思うけど、久しぶりにヒットするお話でした。

いい話

映画化希望な作品です。
    主人公の女の子の素直で明るい性格がかわいい☆
    人は中身で見た目も人からの印象も変わるいいお話。

by 匿名希望

うーん。設定も絵も好きなのですが、展開が好きじゃない。なんだか裏切られた気分で最後まで読む気になれませんでした。

by 匿名希望

広告から引き込まれて一気に読みました。人は顔なのか心なのか、結局顔が勝つのか。ありきたりな人は顔より心。ではなく、いろいろ考えさせられるお話でした。ラストはなんか消化不良だったけど、面白かったです。

by 匿名希望

サクサク読めてとても面白かったです!
    入れ替わっても性格美人って大事…
    男子最高です!ありがとうございました

by 匿名希望

面白くて一気に読んでました。
    一生懸命な主人公、それを支える人たち。読んでて涙が出ました。
    ぜひオススメしたいお話です!

広告で気になっていましたが…

広告の内容だとドロドロした感じかなと思って読むのをためらっていましたが、レビューをみて読み始めてみたら、みんな幸せになってくれー!と思いながら一気に読んでしまいました。
    あゆみちゃんがとにかくいい子でよかった!

意外に深いお話

某テレビ局土曜日9時枠でドラマ化されてそうですがね。してるのかな?
    容姿から疎外されていると思っている女の子。用紙完璧で性格も良い女の子。このタイプだけで世の中が形成されていれば、いじめなんか発生しない。阻害なぞ生まれず、個人の価値観が世界の基準となるはず。
    ただ、世の中にはその他大勢がいて、妬み、嫉みを自分より低いと感じる人に向かってしまうので、人間の世界には様々な感情が育つことになる。
    この作品は男女含め二つのタイプに絞って話を進めることによって、理想的世界を構築できたように思う。肉付けの世界観も十二分に話を盛り上げる(どこかにオマージュを受けたものはありそうだが。)
    最後はスッキリできる作品だった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー