【ネタバレあり】宇宙を駆けるよだかのレビューと感想(17ページ目)
面白かったです
ウミネさんは、悪役のはずなのに、まるで自分のコンプレックスがそのまま漫画に登場人物として出てきてる様な気持ちで読みました。
他力本願(?)で願いが叶っても、心が満たされないと、結局幸せにはなれないんだなぁと、自分にも照らし合わせていました。
最後は、ハッピーエンドで、よかったです!by マヨリーナ- 0
入れ替わり
よくあるネタですが、仲のよい二人ではなく、妬みや嫉妬を抱えた物語です。
入れ替わりがさらに複雑に絡み合って、これからどうなるかたのしみです。by 匿名希望- 0
興味そそる内容
最初は外見だけで人生って変わるのかなって感じる場面があったけど、内面の綺麗さが大事ということに気付かせてくれる。by ふる進- 1
ああ〜!一気読みしてしまった…最初はイライラしながら読んでましたが、どんどん引き込まれていき、すぐに続きを読まないと寝むれません。最終的にみんながハッピーで後味もいいです。
by すずらん1003- 0
ふつうに面白いですけど、感受性が豊かな人には少々つらい心情描写もあります。見た目を気にしている方は中途半端に読むときついかと。
無料から
5話までまで無料だったから読んでみたら、はまってしまった
最初は恋愛ものか~と思ってすぐ読まなくなるだろうと思ったけど、入れ替わりときたから楽しめたby 匿名希望- 0
結局は中身が大事だけれど、そうはいってと顔もかなり大事なのだなぁと思わせられました。
しかし、こんなに顔も性格もよすぎる子がいたら、そりゃあ誰だって好きになっちゃいますよね!by あららぎ派- 0
うわー。恐かった~。
もう恐いんだけど、続きが気になるー!って感じでした。でも内容的にもとても面白かったと思います!by 匿名希望- 0
大事なことが詰まってます。
人と人とが入れ替わるお話です。
偶然が重なって、入れ替わりが起きるお話はよくあります。
この話は、一方が入れ替わりたいと思い、命をかけて入れ替わりを決行します。
大きなテーマは
人にとって大事なのは外見か、内面か。
入れ替わりが起こることで、このテーマがより生きてきます。
より深く考えさせられます。
とにかく沢山の人に読んでもらいたい。
ここに描かれていることは、きれいごとじゃない!
人にとって大事なことが描かれています。
心が美しくあることの大切さ。
外見は内面からも作られるということ。
わかっているようで、腑に落ち切っていなかったことが、
ストンっと落ちてきます。
読んだみんなの心が、パッと明るく照らされれば幸いです。by かきりんご- 0
人もは顔なのか心なのか、結局顔が勝つのか。顔も美しくて心も綺麗なんて、美しくない子はどうすれば良いのか笑笑