【ネタバレあり】宇宙を駆けるよだかのレビューと感想(13ページ目)

宇宙を駆けるよだか

評価3 13% 84
評価2 2% 16
評価1 1% 7
121 - 130件目/全205件

不思議な設定の話ですが、とてもおもしろかったです。
    顔も内面もきれいな主人公にあこがれて、容姿を入れ替えたものの、内面がきたないせいで容姿がどれだけきれいでも相手にされないもう一人の主人公。
    でも、それぞれの思惑で、最終的には四人でいれかわり元の姿に戻ることができます。
    ハッピーエンドでとてもよかったです。

by 匿名希望

続きが気になって仕方ない

題名と絵の綺麗さで興味をもち、無料のところを読み始めました。突然入れ替わってしまった2人の女の子の人生はどうなっていくのか見守るために続きを購入しようと思います。可愛い女の子とブスな女の子の入れ替わり。可愛い方の子がもっと性格が悪かったりしたら読んでいてドロドロするんだろうけど、割といい子…この先どーなるんだろう。

せつない気持ち

入れ替わりの話で非現実的なのに、すいすい読めました。最後はもとに戻れてよかったけど、かがくんの恋が報われないのが悲しかったかなぁ

読み終えた後スッキリします。

中身が入れ替わる物語は今まで幾つか目にして来ましたが、新しい感じ。
    可愛い女の子ってやはり得だなと思う事は現実の世界でも多くて、憧れたり嫉妬したりもします。
    この作品は人は外見じゃなくて中身だよって事を綺麗に描いてくれていて、見た目に自信が無くても振る舞い方1つで周りの対応も変わる。
    見た目に自信が無くて、暗くなってしまう気持ちも分かりますが、この作品を読めば考え方も変わるかもしれません。

👍🏻👍🏻👍🏻

前に何話かだけ見たことがあったので、また手にとってみたらすごくハマってしまいました。もし自分が人と入れ替わってしまったら、例えなりたい人だったとしても、家族や友達に会えなくなるし前みたいな関係にはなれないんだなと思うと悲しくなりました。見た目が変わっても仲良くしてくれたり中身を見てくれる人ってすごいなと、思います!

お面白い

入れ替わりの話は面白い。少女漫画なので恋愛も入っているけど、人の性格やかかわりかたで周りの反応が違うことをよく描いている。そして、ところどころ心理戦なところもおおいので、読んでいていても、ん?これは?どうゆうこと?とハラハラできるのも魅力。まだすべて読んでいないが、先がわからないのでどんどん読みたくなってしまいます。そして、主人公の男子がかなりいけめん。女同士の戦いだけではなく、男子の戦い(嫉妬)もかいてあるか、おもしろい。

by tokkina

今月は追加購入しないぞと決めてたのに、無料分を読んだらもう続きが気になりすぎて・・・ダメでした(笑)色々とどんでん返しがあって、すごく面白いです。入れ替わっちゃった系って色々ありますが、ありそうでなかった新しいスタイルだと思います。ブスでデブで性格まで最悪の海根さんですが、あゆみの中身が海根さんだと表情がまったく違って、海根さんの中身があゆみになったらなんか可愛いゆるキャラみたいに見えてきて、描き分け上手だなと思いました。ちゃんと完結しているとこも嬉しいです。

怖い!

人は見た目で判断される、それがどれだけ辛いことか…美人なあゆみちゃんと、美人じゃなくて太っているぜんこ。
    今まで平穏に暮らしてきたあゆみちゃんが、ぜんこと入れ替わって、見た目が悪いせいで煙たがられることが見てて辛かったけど、
    見た目が悪くても、明るくいれば自然と人が集まって来る、好きな人は中身を見てくれてる、という話で心が浄化されました!

絵が好き

まず読み始めるのは絵が好きかなどうかなのでジャケット入りです。続きが気になりどんどん見たたくなります。人間は外見だけではないとは思っているけど現実そうじゃない見た目も大事!けど、気づいてくれて味方がいるのは心強い。まあまんがならではだと思うwこの先どうなっていくのかたのしみです。がんばれ、あゆみ!w

気になる。

主人公があまりにいい子すぎて切なくなる。ありえないけどもしも自分が同じ状況になったらどうするだろうか。一度は憧れの誰かになれたらなんて夢を見ることも誰でもあるけど、全く真逆の想像もつかない状況で、あれだけ素直に一生懸命に生きて行けるかなぁと、健気な姿に胸が熱くなった。どんな状況でも自分の本質を認めてくれる存在がいるのかもしれないと希望を感じたりもした。そしてキャラの一言一言にえぐられる感覚を覚えた。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー