【ネタバレあり】宇宙を駆けるよだかのレビューと感想(12ページ目)
よかったけど…
あゆみちゃんと海根さんが入れ替わっても二人の性格までは変わらないから、可愛いはずのあゆみちゃん(中身は海根さん)があまり可愛く見えず、逆に海根さん(中身はあゆみちゃん)がどんどん可愛く見えてきて面白かったです。最後にはみんなの思いが海根さんに通じて、ハッピーエンドになってよかったですが、個人的にはあゆみちゃんと火賀くんにくっついてほしかったです。火賀くんいい人すぎる!!
続きが気になりすぎます!!
元カレがひどすぎて、今すぐにでも殴りたいぐらいですが(笑)
どんな姿になっても、本当に思ってくれてる人がいることを確認できたひだかは素敵です。by 匿名希望- 0
試し読みをして興味が湧きました。それから少しずつ読み進めてますが、2人の男の子のそれぞれの葛藤が描かれていて、それが読み進めていくうちに見えてきて、キュンキュンしながらも切なくなるお話です。
まだ最終話まで読めてないので、少しずつ読んでいこうと思います。by 匿名希望- 0
すき
このはなしどうやって作者思いついたんだろ?て思うほどえげつなくいい話。
人生のことについてたくさん考えさせられたし、しょーみ容姿が大切な社会だけどもちろんそれだけじゃないてこともわかってる。
かわいいから性格がよくなるのか、性格がいいからみんなにすかれるのか、その二つを持ち合わせたから勝ち組なのか鶏と卵のような話だけど、がんみがとまらねーby 匿名希望- 0
面白い!
かが君いい人すぎ!!!まだ途中までしか読んでませんが、二人が幸せならうみねさんのままでもいいのかな、なんて…
元に戻れるのかなぁ?気になります!by 匿名希望- 0
気付いたら全話読んでました。
ありえない非現実的な物語なのに、
登場人物たちの人間性が出ていて、
最初はただムカつく!と思って読んでいたのに
途中から色々と考えさせられました。
ヒロイン含め美形で優しい心の綺麗な人が多い。
きっと現実でも嫌な人たちってほんのひと握りで
優しい人たちってたくさんいるんだろうなと。
ほんのひと握りのひどい人達のせいで
優しい人たちのことも信じられなくなってしまってるのかも。
自分を見直す機会になりました。by 匿名希望- 0
良かった
主人公を恨んだ然子ちゃんが、なぞの巻物からやけっぱちになり、体を入れ替え幸せになろうとするが、加賀くんとしろちゃんと主人公に阻止されるお話し。
でも凄く良いです!
個人的には加賀くんとハッピーエンドになって欲しかった!
しろちゃんも、いい男だけど、加賀くん!!
もう、逐一素敵です!
主人公が一番嘘臭い感じがしました。by 匿名希望- 1
いつも楽しく読んでます。何故か分かりませんが、あゆみと然子が入れ替わってしまう。あり得ない話しですが前向きに明るく振る舞う然子の姿をしたあゆみには好感が持てます。容姿に執着くするより素直な心を持てる子の方がいいのになって。たとえ顔が良くても性格がダメだと一緒にいても辛いだけだと思う。あゆみはいい子なんだろうな
不思議な…
斬新なマンガ!
だいたいのマンガはかわいい子が性格悪くて
ブサイクな子が中身はいい子!
みたいな設定が多いのに
素直にかわいい子がいいってのは珍しい!
そして入れ代わり方が斬新!
赤い月の日に自殺って(笑)
いろんなマンガを見たけど1番斬新かも(笑)でも最後、そっちとくっつくの?!ってなりました。なんかそこはもやもや(笑)by 匿名希望- 0
おもしろかったです!海根さんが典型的なデブでブスで性格悪く書かれていて、その比較であゆみちゃんの明るさ可愛さが際立っていました。男子2人もそれぞれ本心が見えなかったりしますが、あゆみちゃんが元に戻れるように2人で行動するところがとても良かったです。あと、インコの方の未来も個人的には気になります。サイドストーリー見てみたい。