みんなのレビューと感想「家政夫のナギサさん」(ネタバレ非表示)

ドラマで知りました!

ドラマの2人がとても魅力的で面白かったので読みに来ました。ドラマのナギサさん役より無愛想ですが、こちらもとても面白いし心温まります。

ドラマが大好きでした!

本当にドラマで癒やされてて、つい漫画もみたいと思い課金しちゃいました!
    ナギサさんの年齢を重ねてるからこその優しさや強さが本当に大好き!
    バームクーヘンみたいな魅力!笑

うちにもナギサさんがほしい

家事が万能で落ち着いていて精神的に参るといつも支えてくれる…現実にそんな男性はなかなかいないと思うけどこういう人と結婚したい…

ドラマ好きでした

ドラマにハマってました。こちらの原作漫画は読み始めたばかりだけど面白いです。お母さんの存在を求めてる感じですね。

TVドラマから来ました

TVドラマを見て素敵な物語だったので、原作が読みたくて読んでみました。ナギサさんみたいな家政夫さん、私の家にも来て欲しい。仕事から帰ってナギサさんが居てくれていたら楽しいし、安心するだろうな。ナギサさんが家に居てくれたら、つらい仕事も頑張れそう。

最初読み始めた時は、家政夫?て思ったけど、ナギサさんの優しさにハマってしまいます。やぱりひとりは寂しいよ。

面白い!

ドラマを見てからマンガを読みました!何でも出来るなぎささん、でもオジサン…自分だったらどうなんだろう?(笑)と考えながら読むのが楽しいです!

ナギサさん素敵すぎです。仕事をフルで頑張って帰ってきた時に、家の中が綺麗なのは本当に癒されます。お料理も帰ったら用意されてるって救われます。プラスこんなにあたたかく心に寄り添ってもらえたら幸せ者ですね。

by ahtr

一家に一人欲しい

ナギサさん、最高に完璧な家政婦さんです。お母さん以上です。家事の仕事以外にもあらゆる所にさりげなく気配りが出来て、文句の付け所がない。お互いに補いあって、幸せになってほしいです。ナギサさんを見習わないとと反省もしました。

ドラマの原作

ドラマの原作だと知って読みました。
    漫画も面白い!
    漫画だとナギサさんが普通のおじさんだけど、その方がメイの戸惑いや疑問が伝わって効果的かも。
    私もお掃除とお料理をしてくれるなぎささんみたいな家政夫さんが欲しいなー

by 大蒔