みんなのレビューと感想「土下座、して下さい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表題作を読みました。かなりの歪みっぷりに最後まで目が離せません。二葉の健気な可愛いらしさからの腹黒な本性と湊のひねくれ者からの執着&ヤンデレへの堕ちぶりがヤンデレ好きにはたまりません。

この作者らしい物語なんでしょうか?短編なのにもの悲しい心情に引き込まれました。ハッピーエンドでガッツリ読みたい派なので初めーは「う~ん」と思ったのですが、こういうタイプの漫画では初めて読んだ後に「うん、うん」となった作品。不思議~。

表題作を読みました。

作者買いです。
    他の作品がとても良かったので、買ってみました。
    とりあえず、表題作を読んでみましたが、期待していたんですが、私はあんまりでした…

物足りない

歪愛特集で見かけて読んでみましたが私には少し物足りなかったです
    ただ湊は中々良かった!あのどうしようもなく病んでる感じが攻めなのに可愛くて素敵でした
    他の短編は短いのもあって物足りないなあ……と
    最終話がそれなりにまとめてくれた気がします

物語は面白かったです!
    湊はイケメンだし、二葉は可愛いし
    先輩後輩×身長差で萌え要素もたっぷりかと
    個人的には湊がちょっとメンヘラっぽかったのが良かった
    双葉には湊にもっと過激なエグいことを要求してくれても良かったかな~っと
    たまに二葉が性格悪いやつにしか見えない(ごめんなさい)

あまり好みではなかった。
    みんな病んでて、みてて気持ち悪かった。
    お姉さんすらひどい事してるっていうオチが…

歪んでます

「病み」よりも「歪み」って感じです。
    基本的に出てくる人は何かしら「歪み」を持ってます。
    軽い歪みの人が 健全な人に見える位、みんな歪んでます ε-(´∀`; )フゥ
    気になってしまって全話購入してしまいましたが、最終話の「くものいと」で それぞれの人がそれぞれの場所で落ち着いた生活をしているような感じでした。
    病み系、歪み系のハピエン(?)になるのかなぁ?
    何となく「くものいと」で納得したような気がするので星4つにしました。

暗いよ!

ハッピーエンドが無い、暗く切ない話が多いです。
    ショタ・暴行・レ○プ・拉致・かんきん・ストーカー・虐待・シスコン・ブラコン...すごく犯罪臭がします!ヤンデレ好きな人には良いでしょう。