みんなのレビューと感想「29歳、セフレに恋していいですか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんが好きなので読んでみました。バツイチで失敗したくない彼女、恋愛に臆病になっているにもかかわらず、次の相手は年下すぎる男の子。彼に彼女の傷を癒してもらいたいなぁ。

年下年の差ネタ好きな作家さんですねー。私もそんな年齢なので自分と重ねながら年下イケメン頑張れ〜😍という気持ちで読んでます。年下くんは感情が穏やかなのでもっと熱くてもいいのにな。とも思います。

大人だから怖くなる

好きな作家さんです。

バツイチ&アラサーの志杏は耀と一緒にBARを経営している。常連客の涼二から告白されたが、彼は9歳年下の学生。
    志杏は年下夫と離婚経験があることから涼二との恋に踏み込めず大人の関係を提案するが…。

お互い好きだけど、年齢差と志杏の過去が2人の恋を躊躇させる。

涼二の真剣に志杏を愛するところが素敵です。

ハッピーエンドです。

1話目

曜さんが タイプ…というか
    両方OKの人が絡んだ恋愛として
    もうすこし話が続いてくれたらなぁ…と思いました。
    いろいろな恋愛志向の人の 話は聞いてみたいです。

絵が綺麗です。アラサーと年下男子の溺愛ものに、同じアラサーとしてキュンキュンしてしまいました。あんなに一途に想ってくれたらと妄想膨らみました。

良かったねってなる

ほぼあり得ない設定だけど、こんなことがったらいいなぁと夢見れる話になってます。漫画ではアルアルな展開ですが、ハッピーエンドで良かったなと思います。

9歳下だとやっぱり気が引けちゃうよね…。女性の場合逆は全然違和感無いんだけど。周りは、えっ!て思う剃れも現実。

主人公の気持ちもわかります。9才下で大学生で…そして自分はバツイチで…。もう傷つきたくないって臆病になっちゃうよね。だからセフレならって。
    途中までしか読んでないけど、上手くいくと良いなぁ。

絵が綺麗で入りました。
    歳が離れてたり、年を重ねるごとに恋愛が下手になっていくのわかる気がする。
    頭が先になっちゃうんだよね。

バツイチアラサーならではの葛藤。
    若い時は勢いや気持ちのままに行動できたけど、歳を重ねるごとに臆病になってしまう。
    そんなリアルさと年下男子に想われる夢のような出来事がバランス良く描かれていると思いました。