みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今は遠き昔、だけ読みました。
    昔は身分の違いのせいで、こんな切ない話があったのかなぁ。
    ですが、最後まで読んで、変わらない愛情を、強く感じました。

無料配信分を読みました。今の時代にはない恋愛模様・・・ちょっぴり切ない話なのかなと購買意欲を掻き立てられます。ポイントが入ったら楽しみながら読み進めていきたいと思います!

この作家さんの作品は、ストーリがとても丁寧に描かれていて、好きな作家さんの1人です。

喜怒哀楽の表情が激しいわけではないですが、私的には落ち着いて見れる作品だと思います。

すごくおもしろいと思います。なんていうか、雰囲気がエロティックです。絵もきれいで読みやすいですし、切なくなります。

時代背景がしっかりしていて、違和感なく読めます。同じ時代なのにストーリーが全く違うのがすごいと思います。

現代にはない想い

この時代だからこその切ない恋愛です。
    ハッピーエンドではないかもしれないけれど、この時代であれば、これがハッピーエンドなのかもしれません。
    身分差のある恋愛が大好きなので、どのお話しも好きでした。
    全てが繋がっていて、最後には光が見えるところも最高です。
    絵の切ない表情もいいです!

素敵……

今の時代には考えられない、身分違いの恋……
    お互い想い合いながらも、結ばれない切ない状況にキュンキュンなりながら読みました。エッチシーンも素敵です!

大好きな作品です。

人は誰もが一番好きな人と夫婦として添い遂げ無ければならないのなら、誰とも一緒にならない人の方が多いのではないでしょうか。

かつて日本でも夫婦とは、愛恋の対象ではなく共同体、それが普通という時代があり、家族や家が守られ続いてきたわけで。
    自分も理解して納得すれば自分の想いよりもそちらを先んずるかもしれない、そう思う作品でした。
    そしてそれはどういうわけかドラマチックで美しく崇高なもので。

そういう作品に一番マッチした絵柄の作品で、世界観にどっぷりとはまり、何度も読み返してしまいました。

絵の雰囲気が好きで購入しました。悲恋?な感じがしてあと古風な感じもしたので趣を感じながら読み進みました。

どの話も素晴らしく美しかったです。
    絵も綺麗だし、話の筋がしっかりしていて、読み応えがあります。
    言葉のチョイスも素敵です