みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

• ネタバレなし

感動しました

時代物のお話だったけど、昔にもこんな恋の話しがあったら素敵だろうな、と素直に感動できました。
    この作家さんのお話は、どの男性もやっぱり素敵です❗

この作者さんの描く作品は、お話がしっかりしていてTLの枠を超えていると思います。
    TLが苦手な人にもオススメです。

どのお話も切ないけどどれもすき。
    一番最初のお話が一番すき。
    結局くっつくことができなかったけどこういうお話も言いなって思いました。

ホテル王三兄弟のお話を読んでから作者さんの作品にハマりぱなしです。
    今回も一気読みしてしまいました。
    短編ですがキュンキュンで何度も読み返してしまいます。

切ない…

時代が時代なので、身分違いの恋が実らず、それでも好きな人の傍に居たい。私なら、好きで添えない人の傍には居られないな………本当に切ない気持ちで読みました。

切ない

身分違いの恋でせつないけど、いろんな恋の形があるんですよね。
    短編集だけど、読みごたえあります!!!

当時はこんなにも気持ちを押し殺しながら、好きな人と一緒にいることが難しくあったのかと。
    今のこの状態は、なんだろうって思ってしまう。結婚して、すぐ離婚って世の中が今当たり前になってきちゃったけど、この当時は考えられないんですよね。刹那かったなぁ。

身分違いの恋

まだ第1の話しか読んでいませんが、身分違いと言う事で自分の気持ちを押し殺しているのが切なかった…。

人肌の温かみを大切にしたいと思える作品です。(Hな意味だけで無く)

この後の伏線もかなり気になります!

切ない…

身分差のあるお話しです。
    エロ描写もあるけど涙なくしては読めません!!

当時は身分の差で結ばれなかった人いっぱいいたんだろうなと考えさせられます。

ダラダラ続かず、でも深いお話しで私は大好きです。

切ないです

短編それぞれが絡みがあって、良かったです。
    どれも切なく、だけど素敵な結末へ繋がっていて。
    作者さん買いでしたが、大正解でした。

ネタバレなし:全ての評価 241 - 250件目/全254件