みんなのレビューと感想「ひとときの恋人」(ネタバレ非表示)

絵がきれいです。富豪とか出てこないけどHQらしい華やかさがあります。亡くなった戦友の妻に会いに行くという重い話。ヒロインも引きこもりだけど、ゆっくりと愛と信頼を深めていくのがいいですね。大切な人を失った喪失感も共通していてお互いがいたから救いがあったと思います。ストーリーもきれいでした。
by rawasa-
絵がキレイで読みやすかったです。
内容も洋画を見ているようで、切なかったですがハッピーエンドで良かったです。by 匿名希望-
軍人の妻である以上、夫が殉職することはあるけど、やはり現実に起こったら立ち直れないなぁ。同じ苦しみを知ってる夫の同僚と心の傷を癒やしながら、乗り越えて前に進んでいくのがよかったです。
作者の作品が好きで、読みました。
シークものではなく、どんなストーリーか楽しみに読ませてもらいました。by 匿名希望-
可愛いし内容が素敵です。一度見てまたみたくなる作品です。
仕事後の疲れたときによくみています。ありがとうございました。by 匿名希望-
安定な絵の綺麗さ、誰もがうらやむ美男美女。さらに、いろいろあっても必ずハッピーエンドをむかえるエンディング、言うことなしです。
親友の妻・夫の戦友・・その夫(親友)を亡くした2人は出会い・・ハーレクイン作品にしては重苦しい始まりでしたが、最後まで楽しめました
よかったんだけど。。。
プラトニックすぎ…
ハーレクインならもうちょっと色気があってもいいのにと思ってしまいました。by 匿名希望-
ハーレクインっぽくない始まり方
ハーレクインといえば、大金持ちのイケメンと地味でひたむきな聡明な女性が、すれ違いながらも惹かれていくストーリーだが、これはあからさまな大金持ちが最初からはいない
by リラリラリラ-
夫を亡くして深い悲しみの中にいるキャリーの元へ、夫の親友だったロブが訪れて物語は始まります。
なんとか閉じこもった生活から抜け出せるようにロブが外へ連れ出して、笑顔が増えてくるキャリー。
だんだん惹かれ合う2人。
だけど、戸惑ってなかなか前に進めない‥テーマは重いけれど、すごくテンポがよくて深いお話でした。by 匿名希望-