【ネタバレあり】ひとときの恋人のレビューと感想(2ページ目)

ひとときの恋人

設定が切ない、応援したくなるけど本気でなくなった夫の事考えたらこっちも辛くなる内容でした。まだ途中までしか読んでないけどハッピーエンドだといいな

親友の遺言を伝えて、親友の妻に前向きになってもらおうとしてたら、自分が恋に落ちてしまうという感じですね。
    でも、心の通い合ってる親友だからこそ、その選んだ妻のヒロインは魅力的なはずだし、ヒロインのほうも夫からの手紙でブロックが魅力的なのは伝わっているから、一緒の時間を過ごすうちに惹かれ合うのは自然な流れ。
    絵柄も綺麗で良い作品です

安定な絵の綺麗さ、誰もがうらやむ美男美女。さらに、いろいろあっても必ずハッピーエンドをむかえるエンディング、言うことなしです。

夫を亡くして深い悲しみの中にいるキャリーの元へ、夫の親友だったロブが訪れて物語は始まります。
    なんとか閉じこもった生活から抜け出せるようにロブが外へ連れ出して、笑顔が増えてくるキャリー。
    だんだん惹かれ合う2人。
    だけど、戸惑ってなかなか前に進めない‥テーマは重いけれど、すごくテンポがよくて深いお話でした。

お互い夫と友人を亡くし、心の闇を抱える日々を共通の大切な人を通して2人が惹かれ合い愛し合うようになって感動して泣けてきました。

キャリーにとって夫をブロックにとって親友のロブを戦争で無くし、そのロブの願いを叶えるためにキャリーのもとにブロックが訪ねることから始まるストーリーです。
    お互いを思いやる気持ちで、二人は喪失感や悲しみから立ち直る姿が優しくて美しいです。
    絵がその美しさをうまく表現していると思います。
    最後は二人はきっと生涯愛し合って幸せに暮らすのだろうと想像できて、さわやかな気持ちになりました。

素敵な話

素敵な話、なくなっても恋人の事を心配して、親友に恋人の事を頼んで、親友は親友で自分が犠牲になればと自己嫌悪で、みんなの優しさに心が温かくなります。

重いストーリーですが

重いストーリーですが、登場人物の心情が丁寧に描かれていて読んでいて、とても好感が持てました。じっくりと読みたい作品です。

無料分のみ購読。まだまだ読み始めですが、1話読み終えて感じたことは、ストーリの流れがなんというか美しいです。主人公もヒロインも2人とも魅力あり、そして2人とも深い悲しみを抱えていて…。それが絵や背景に合っているというか…。
    ヒロインの旦那さんは海兵隊で、戦地で地雷を踏み戦死してしまう。その場にて命は助かったが大怪我をして除隊した親友だった主人公。亡き親友の最期の言葉が、ヒロインを頼む、だった。
    旦那を無くしてからずっと殻に閉じこもってしまったヒロインを少しずつ外の世界へ連れ出していきその中でヒロインとの交流を深めていく。といったストーリだと思う。
    2人の関係がどんな風になっていくのか、楽しみです。

悲しい話がベースにあるけれど、とても綺麗で切ない話でした。2人が幸せになったら、天国のロブもきっと喜んでくれるはず!