【ネタバレあり】ペンデュラム―獣人オメガバース―のレビューと感想(7ページ目)

4.6 評価:4.6 561件

王道です

Ωバース王道のお話で、この作家さんはイラストがとてもお上手で、生き物がお好きなんだろうなと思うくらい獣人の描写も綺麗で巧いのでそれだけでもかなり良いです。
    私好みの寡黙で知的、上品な貴族αと、紫式部の光源氏ばりの育てちゃうΩとの純粋で真面目な恋愛で、たぶん最初から無意識下でαは運命の番だと解ってたんだろうけど、それとは別にΩのことを愛しちゃってて、このΩを本当の意味で自分のものにしたい、番にしたいと思って、子孫を残すための特定の相手(別のΩ)を作ろうとしません。この部分がすごく良かった。
    育てられたΩはずっとこのαの番になりたいと思いながら良い子に育つので、運命の番で良かったねと見守る側としてもほっとしました。良いお話だと思います。

良かった!

ハッピーエンドのオメガバースは好きなので、あらすじを読んでみてこれはどうかなと思いましたが、すごく良かったです!!

内容も濃くて、エロもあり、話もちゃんとしてて、かつ登場人物が魅力的★

サブカップルもとても人気があり、他のシリーズにも出てくるとか。
    今のところ、もう一作品が連載中のようですが、購入したいと思います^_^

作者さん買い

この作者の作品全部好き。獣人大好物ですね。ウケも可愛い。ウケがピュアってゆうかもう純粋の最強みたいなかんじでついニヤニヤが止まらなくなる。笑

めっちゃよかった~

エロは少なめだけど
    カイの成長を見守ってる感じで
    本当に切なくなるしキュンってきた♪♪

番になったその後が知りたい!
    続編お待ちしております!

オメガバース最高

獣人モノは無理と思っていましたが、一気読みしてしまいました。ダート主人公の方から入ったのでこちらが本家と知りませんでしたがいい終わり方で満足しました。

初めて獣人ものを読みましたが
    人間×人間とあまり変わらなく読めました
    偏見?とか苦手意識がある人にも是非挑戦してほしいと思います♪
    オメガバースも設定は知ってましたが
    ここまでガッツリオメガバースしてる(?)作品は初めて読みました
    ただただ主人公の受けの子に幸せになって欲しいな〜と思いながら読んでました
    無邪気で可愛かった子どもが一途な青年になっていく様もよかったと思います

主人公かわいい!

絵がタイプで購入しました。

カイがルアードに一途なところがとてもいいです。
    現実を受け止めたあとも好きの気持ちが変わらないのも素敵でした。

BL系の小説は読みますが、漫画は初めて読みました。
    この作品と、もう一つのサブ作品は、CDも出ているものだったので、漫画も気になって購入しました。
    先にCDで聴いているので先は読めてしまいますが、やはり絵を見ながら読むのはいいですね!(о´∀`о)
    この作品は絵も綺麗で文句なしです!
    あっという間に読んじゃいました\(^^)/

なるほど

オメガバースを好んで読む訳では無いですがレビューの良さに惹かれて読んだらハマりました。
    しっかりとした獣人!人間に耳ーとかしっぽとかのレベルしか読んだことなかったのでどうかなと、思いましたがありです。

獣人

獣人と人ってどうかなって抵抗ありましたが、この作品は大丈夫でした!絵も綺麗だし、王道な獣人、オメガバース系の作品だと思いました!好きあってる2人がくっついてくれてよかった!個人的には、サイドカップルのお二人が気になります。別タイトルで連載もあるので、そっちも早く結ばれて欲しいです。そっちのほうが切ない感じのストーリーでした!続き気になります。