【ネタバレあり】ペンデュラム―獣人オメガバース―のレビューと感想(5ページ目)

獣人

買われた人間と獣人のお話。
    絵が綺麗です。
    心情の変化も丁寧に描かれていて
    次がどんどん気になってしまいました。
    全話購入しました。

好きです、好きとしかいいようがない。番になると思って疑わなかった相手と相思相愛で、結果的に運命の番だったとかいう最高にハッピーなハピエンでもう萌えの最高潮です。永遠に幸せになってくれ、頼む…!!!

純粋

親に捨てられたこどもをひきとり、育てて番にされるのか、不安もありつつ、期待もありつつ、不自由ない生活をすごしているのがうらやましい。

by

人外ものはもオメガバースも好きなので、どちらも含まれているこの作品はとても興味がありました。
    一見シリアスな感じにも思いましたが、思ったよりも重く感じない流れとストーリー重視の展開がとても良かったです。

いい

カイが健気で可愛い。
    幸せになってよかった…!
    もうちょっとルアードがカイに惹かれていく様子とか描かれていたらよかったかなぁと思った。
    獣人×人ははじめてのジャンルだったけど、
    意外とすんなり受け入れられた。

獣人攻めはあんまり好きじゃないのですが、この作品はとても面白かったです((o(。>ω<。)o))オメガとして生まれたせいで親に見放されるけど、ルアードに引き取られて真っ直ぐ純粋な良い子に育って、しかもルアードと運命の番だなんてロマンチック過ぎです´`*

一途さに胸きゅん

カイの一途さにきゅんきゅん来ました。無事に結ばれてよかった。
    サブカプのジュダとダートのいい感じです。

良かったー

カイがとにかく可愛くてピュアで。ルアードも紳士で良かったです。獣人は初読みでしたが思っていたよりも良かった。
    スピンオフも切なくて良いお話しなので最後まで読み進めて行きたいです。幸せになって良かったなー。

評価が高かったので読んでみました。面白かったです。
    ですが最後に結ばれてからの子供が出来たのかとか、もうちょっとラストが長くても良いのになぁーと思いました。

獣人でオメガバースって、設定詰め込みすぎじゃない?…って思ってたのですが、設定がしっかりしていて、良かったです。
    アルファのルアードに他のオメガとは違って、きちんとした教育をされて育ったカイ。自分の運命は自分で切り開くものだと教えられて育ったのに、発情期がきてしまい…最後はハッピーエンドで良かったです。