みんなのレビューと感想「ペンデュラム―獣人オメガバース―」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.6 評価:4.6 563件

良かったです

オメガバースにハマっていてこの作品も読ませていただきました。
    溺愛系でとても良かったです。やはりオメガバースは良いですね。

獣人でオメガバースって、設定詰め込みすぎじゃない?…って思ってたのですが、設定がしっかりしていて、良かったです。
    アルファのルアードに他のオメガとは違って、きちんとした教育をされて育ったカイ。自分の運命は自分で切り開くものだと教えられて育ったのに、発情期がきてしまい…最後はハッピーエンドで良かったです。

レムナントの前に読むか否か

レムナントを先に読み初めてしまい、途中であれ?と思ってこちらを購入しました。
    こちらを読んでからレムナントを読むと、先の展開がある程度読めます。
    それを良しとするか否かでお話の楽しみ方が変わってくると思います。
    私は、レムナントの最新話の配信が待てずにこちらを買ってしまったパターンです。
    結果としてレムナントの展開がわかってスッキリしたような、知らない方がこれからのレムナントを楽しめたんじゃないだろうかという、複雑な気持ちになってしまいました(笑)

by gorda

オメガばーすの作品といえば

オメガバースの作品といえば、この作品が一押しです。すごく分かりやすく基本的な情報を分かりやすく説明しているし、絵も素敵で読みやすいし、獣人のいる世界を想像できて楽しいです。

初めてのオメガバース

作品の中で、オメガバースの説明もちゃんとされているので初心者には、ありがたかったです。
    絵がとても好みで、獣×人も違和感を感じることなく楽しく読めました。

獣人ものってあまり好きではないのですが このお話が大好きです、カイのルアードに対する一途な想いがみててせつなく 応援するような気持ちで見ていました、これは買いです

じれじれの2人のスローラブ!サイコーです(≧∇≦)
    受けの子の譲れない心とか、絶対攻め以外に心を許さないとことかみてると、ついつい「攻め早く助けに来んかい!!!」となってしまう(>人<)

良き

ここで作品を知り、単行本まで購入してしまいました。
    内容もそうですが、絵の描き方がすきで読み進めていくのが楽しかったです。

カイの一途さが最高にカワイイです。
    甘々の続編が読みたいなぁ。

オメガバースでは最高

同じ作者さんの他の作品も読んでいたので購入。獣人が人間を大切にしながら絆を深めていく展開が好きです。えっちシーンも綺麗でした。