みんなのレビューと感想「孕みの契約 ~閉ざされた白蛇の館~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.9 評価:3.9 968件

オモロ

絵がめちゃくちゃキレイでお気に入り。

由紀さんは遥さんを怖がってるし、お告げをされてたとかあるから、実は遥さんが何か恐ろしい力を持ってて、由紀さんはそれを知ってるとか?
    由紀さんと遥さんの関係が気になる。

カラーだからこそできる題材で、それを活かせてると思う。
    謎が多いということで推理小説とかが苦手だから不安だったけど、話も難しすぎることなく分かりやすい。

絵がうまいけど、それより話がおもしろい。エロ部分を削れば一般向けで十分通用するぐらいしっかりしてる。

濃い

始めのうちは軽いノリで女の戦いか?という感じだが、どんどん謎が絡んできて単純な話ではなくなってくる。
    表面的に読むとスーッと読むこともできるが、裏を考えだすと色んな可能性が見えて真実は霧の中。
    心情が丁寧に描かれてるのでミステリーサスペンスに分類されるだろうか。
    若い子と熟女のHの違いも見物(笑)

これはミステリー

ちょいちょい細かい伏線(?)があるから、二回読むとこの場面はこういう事情があったのかと分かる。
    高柳の電話内容が気になる。探偵使ってなに調べてるのか。あと遥さんはなんで由紀さんのところにしか現れないのか。気になるー!

イケメン

主人公がイケメン
    白肌に赤目が素敵すぎる
    1番おとなしいこと
    くっついてほしいなぁ
    という希望🙇‍♂️

圧巻のカラー

ここまで背景も塗り込まれてるカラーは珍しいんじゃないかと思う。
    髪も艶々しててきれい。

怪しい人だらけで誰が黒幕でも話が成り立つような。ここまで怪しい人を揃えて全部呪いでしたーってのは無しでお願いします(笑)

白いライオン、タイガー、キリン、ヒョウ。全部ミステリアスな魅力がありますよね。ヒトのアルビノも妖精みたいで神秘的だった。そんな存在との熱の交換、交わり愛。どんな表情で最高に登りつめて、身体が張り詰める瞬間は桜色に色づくのかなぁ。たくさん攻めて責めて肌を色づかせてみたい。なんていう妄想がふつふつと湧き上がる。神秘的ってエロい。

絵がキレイ!
    カラーということもあるだろうけど、表現の幅が広い。
    カラー漫画で少しゲンナリするのが、背景がグラデーションだけなのを多用してる作品。で、どこで何してるのか分からなくなつまたりする。
    でもこの漫画は、手抜きに見えるコマがないのがいい。

遥さんがお嬢様と思いきや意外に強キャラ。女性キャラの中で1番好きかも。

とにかく絵が綺麗
    女の人たちが美しく可愛いです