みんなのレビューと感想「圏外プリンセス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スイッチガールの作者さんじゃなかったら読み始めなかった作品だったかもしれないです!
    テンションはスイッチガールそのまんまなので面白さは変わらず。しかしあちらは主人公が美人でギャグ、こちらは主人公が不細工でかつギャグ。リアリティありすぎて好みは分かれるかもですね。

主人公の顔が酷すぎる。
    作者が主人公をより不細工に見せるように描いているのがイヤな感じがします。

ブサコがイケメンに恋する漫画は数多くありますが、何処かに可愛らしさや魅力がありました。

この主人公は赤ら顔で弛んだ二重顎、眉毛ボーボーで髪型もおかっぱ、おまけにスタイルも悪い典型的ブサコ。
    相手の男の子はブサコを見下しもしない、優しいキラキラ王子キャラっていうのも安易な感じ。

不細工でも明るく振る舞ったり清潔感を出すように何かしら努力をしているようなら共感も出来るのに、直ぐに「私なんか」と卑下しては周りを僻んでいる性格で可愛らしさの欠片も無い。

少女漫画というよりも少年漫画に出てくるキャラみたいに、鼻の穴を強調させて益々不細工にする絵柄も苦手。

主人公の顔がイヤ過ぎてイライラしてしまい、このまま読み進めるのは無理でした。

by mikan52

主人公の純真で真っ直ぐな性格に心洗われます。わたしもこの子のように、人の目じゃなくてもっと自分の思いを大切にしてあげたかったなぁと、若い頃に思いを馳せました。
    途中でガラッと環境がかわって、そこの変化が大きすぎて、わたしとしてはそれはあまり好きではないなとおもいつつも、主人公が好きなので読みました。

無理分だけ

無理分読んでみました。
    この先生の絵、ストーリー本当に面白いです。
    主人公は見た目イマイチっけど、ツボります。

主人公がブスキャラで、絵も不細工で、個人的に主人公に感情移入してしまうことが多いので、ブスだと漫画に入りきれない部分があるので、星3つ。設定や内容はおもしろいと思った。

そんなに

言うほど ブスじゃない!
    乙女チックで可愛いじゃん!
    でも 主人公の周りを 見ると
    いるいる。こんな 男子!
    男の子って やっぱり幼い!

美人ちゃん、なんだかキュート!名前でいじめられることって、学生時代まではあったなぁ…って読んでて切なくなりました。自分はありがちな名前だったからなかったけど…

ほんとおもしろいだいぶ笑った、少女漫画らしさは程よくあるかんじやけど、なんか新しい少女漫画でした

タイトルがおもしろいなぁとおもって無料分のみを読んでみました。なかなかおもしろい!性格美人なみことちゃんがんばれ!

絵も話も好きです

美人のひとりつっこみが面白かった。少女マンガであまりない話はなのかと期待できる話でこれからの美人の恋愛がどうなるか楽しみ。性格は絶対いいはず!美人のいいところを分かってくれるひとがいるといいです。