【ネタバレあり】グッドバイライラックのレビューと感想

レビューの評価が高かったし、絵も好きな感じだったので読みましたが、私は好きになれませんでした。加藤が私が思っていた人物と違いすぎて無理でした。元カレに対しても余りに不誠実だと思います。本命が側に来たからって、話し合うこともせずメモ一つで別れるなんて許せないです。元カレを追い詰めたのは加藤だと思います。笠井がそれを受け止めるのも納得出来ませんでした。思いがかなって良かったねとは私には思えないので読み返すことは無いと思います。

先生と加藤だけの世界だけでなく、加藤が元彼にした仕打ちやその代償がちゃんと描かれています。
    加藤が自分本位過ぎるかなと感じていると、先生のお父さんとの対面で反省したり、男は無理な先生の葛藤など本当に細やかでした。
    ストーリー重視の方におすすめの作者さんであり、作品です。

癒される…

私はこんなに一途に人を愛せなかった💦…だからかな💦一途に愛せる加藤くんがうらやましいと思ってしまいました。最後は先生と幸せになって本当に良かったです。他の人のレビューでもあったけど、何度でも読み返したくなるお話だと思います。オススメします。

まだ3話までです。
    加藤くんが生徒から同僚になったことで、笠井先生との関係はどう変化するのでしょうか。
    続き楽しみです。

良いです!

学生時代は、相手にしてもらえなかったけれど、教師になって再会!
    もっと早く再会してるのが、個人的には好みですが、最後はハッピーエンドで良かった‼

加藤君かわいい

高校教師の笠井と教え子の加藤君。

高校生の加藤君の笠井先生への『好き』の気持ちが良かったです。
    ついかまってしまう笠井先生にも萌えました。
    数年後、加藤君が先生となり笠井先生の勤める高校へ。そこから、再会するまでの加藤君の事や、まだ消えない笠井先生への想いや…良かったです。
    絵も綺麗だし面白かったです。あともう少しエロがあればなぁと思いました。

絵はきれい

高校生が男慣れしてしまったのが良くなかった。
    先生は本当に普通の人。
    どんなにアプローチしてもハッピーエンドにはならないと
    思います。
    恋愛体質じゃないから、
    教え子がいくら頑張っても
    無いと思う。
    無理やりハッピーエンドにした感じ。

良作

加藤くんの一途な気持ちがたまらなくせつないですね。先生の気持ちも丁寧に描かれていて、皆さんのレビュー通り素敵な作品です。
    一気に読んでしまいました。
    そして泣きました。
    ハッピーエンドでよかった。