みんなのレビューと感想「グッドバイライラック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ3話までです。
    加藤くんが生徒から同僚になったことで、笠井先生との関係はどう変化するのでしょうか。
    続き楽しみです。

よき

絵がすごく好みだったので読み始めました!!!せっかく先生になったのに…という気持ちがあります……!!

良いです!

学生時代は、相手にしてもらえなかったけれど、教師になって再会!
    もっと早く再会してるのが、個人的には好みですが、最後はハッピーエンドで良かった‼

作者さんが好きで読んでみましたが面白いです!絵が綺麗で読みやすくストーリーもドキドキキュンキュンします♡♡切ないですが、おすすめです!

なんかよかった、、、

ほっこりしました。私もこういうかわいい振り回し方をするこは好きだなぁ。
    現実的にはないのかもしれないけどあるのかもしれない。よかったぁと素直に感想がいえます。じっくり読んでもらいたい。とても心に残る作品でした。

やっぱり良い…❗

作者さん買いです。受けの彼が、高校生の頃に比べ段々(どんどん?)華奢になっていく感じが気になりましたが、先生が彼の気持ちを受け入れていく過程も強引なものではなく、やっぱり上手いなぁ。と思いました。

絵柄も話もとても繊細で、登場人物たちに次々と起こる事件に思わずハラハラしてしまいます。苦悩を乗り越えた二人の結末が素敵で、最後は涙していました。

教え子の一途な想い

元教え子の一途な想いにキュンキュンしました。笠井先生の受け入れてしまっていいのかどうか迷う所も現実的で違和感なかったです。

良作

加藤くんの一途な気持ちがたまらなくせつないですね。先生の気持ちも丁寧に描かれていて、皆さんのレビュー通り素敵な作品です。
    一気に読んでしまいました。
    そして泣きました。
    ハッピーエンドでよかった。

学生の頃からずっと先生が好きだった加藤くんと、生徒と先生の線引きをしながら、でも少しずつ加藤くんの想いに飲み込まれていく先生の様子が、じっくりと描かれています。すごく、雰囲気のあるお話です。