みんなのレビューと感想「地上より永遠へ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

地上より永遠へ

やっぱり素敵。

ほんとうに藤田先生の描く、ヒーローもヒロインも素敵すぎて、、、

名前を見るたびに即買いしてます。

よかったです

大好きな藤田先生の作品なのですが、レビューをみてファンタジー作品だったので、読むのをためらっていました。でも評価が高くて…読んでみたら、とても良かったです。現実ではあり得ないですが、愛のある素敵な話で涙が出てきました。

一風変わったファンタジックな設定が素敵

現代物ハーレクインでこういうタイプの設定は初めて読みました。
    ビターな現実と2人の間に行き交う優しい感情のバランスゆえ、
    ご都合主義的な展開でない、胸がときめく素敵な恋物語になっています。
    絶対にバッドエンドは無いとわかっているHQでも、ラストへ向かって“どうなっちゃうの!?”とハラハラしますが…
    ファンタジックな設定の魅力が生かされた優しいハッピーエンドで、幸せな読後感を味わえました。
    藤田先生が描くヒーロー&ヒロインも素敵で、時々読み返したくなるので、
    特に、定番のHQに飽きている方にもお薦めです。

ハーレクインシリーズの中ではハードな始まり方。でも、中身はとてもハートフル。お互いに重大な秘密を抱えていて、しかもその秘密の中身はとても切なく、悲しい。ハーレクインはイマイチな話もあるけど、これは素直に泣けた。

大好きな絵柄

本当にこんな奇跡的なお話があるとすてきだなと思っています。藤田さんの絵がだいすきです。その大好きな絵でこんな素敵な物語が読むことができて幸せです。

幸せな気持ちになれます。

彼女と彼の秘密や、それぞれのその時々の感情の描写が文学的で良かった。また、お決まりだけど、ハッピーエンドだし、藤田先生のきれいな絵で良かった。

大好きな絵と素敵なお話し

藤田先生の絵はとても美しくて大好きです。お話しは少し不思議なお話しですが、お互いを思いやる場面も切なくて引き込まれます。

奇跡

神がかってて現実味にかけてしまって。到底現実には起こり得ないと思ってしまって…
    物語に入りにくかったというか…