みんなのレビューと感想「はじめまして さようなら」(ネタバレ非表示)

面白いです。

はじめは無料にひかれて読み始めました。普通の恋愛漫画かと思っていましたが、普段知ることのできない葬儀会社から見た人間模様は、こうゆうところに人間性が出ちゃうんだなと考えさせられました。
    恋愛も上手くいって欲しい!!とても面白い作品です。

人の死とは

前職が葬儀屋だったので、「あぁ懐かしい」「こんなのあったなー」という視点で読ませていただきました。
    でもやはり人の死と向き合うことは、本当に大変な仕事だなと改めて思わせてくれる、そんな漫画です。

最初は、恋愛話なのかなーって思って読んでいたけど、葬儀の意味や死者をいかに気持ち良く送り出してあげるか・・・もちろんお二人の恋愛も気になるけど、葬儀屋さんて本当に凄い仕事なんだなって思った。

葬儀屋さん

葬儀屋さんって設定面白い。
    最初は恋愛中心の作品かなと思ったけれど、いろんな人たちの人生ストーリーが見れて面白いです。

by GMA

ドタバタからの

片思いがこんなにストレートに相手に伝えられるだけでも、羨ましいストーリー。ドタバタからそばにいる関係になりそうな予感がします。ある意味羨ましい女の子だな。

無料だったので読んでみました!
    最初はありがちな恋愛モノかと思いきや、すごく深い話で読むのが止まらなくなりました。

葬儀とは

私事です。昨日大好きな父が他界して四十九日が終わりました。明日からは日常に戻ります。ふと携帯をいじっていたらこのマンガが目に留まりました。無料から入って途中まで課金させてもらいました。葬儀屋さんに親身に訳してくれたことを思い出しました。葬儀とは残された遺族の為の悲しみを忙しさで紛らわせる儀式でもある。私に命をくれた父と母。ありがとうね。今日から前に踏み出して頑張ろうと思いました。

これは本当に泣けます
    人の死とかに弱いから読んでるうちに段々病んできちゃって、時間あけながらじゃないと読めません笑

葬儀屋さんのお話ははじめて読みました。
    主人公の性格も嫌味がなくて好きだし、平川くんの主人公を受け流し慣れてるのも面白い。
    葬儀屋の仕事内容も描かれてて、恋愛要素低いけど、葬儀依頼者の家族模様も描かれてて読みやすいし面白かったです。

これいいです!
    読んでてあったかい気持ちになります(^ ^)
    いろいろな人生があってその物語も感動します(o^^o)