みんなのレビューと感想「こっちむいて、愛」(ネタバレ非表示)

まだ途中ですが…

まだ7話までしか読んでないので、とりあえず☆3つ

私の勝手なつぶやき。

ノーマルがいつの間にか男を好きになる話って、BLでよくありますが、毎回思う、元々バイだったんでしょって。勝手にツッコミ入れながら読んでしまう。

主人公鈴原の片思いの相手中山とその彼女。嫌いです。人の部屋をラブホ代わりに出来る感覚が理解できません。
    隣人西野とさっさと結ばれて欲しい。
    今後の展開に期待したいと思います。

作者さん買い。
    ストーリーもメインの二人もかっこよさと可愛さがあって良いのですが、主人公の片思い相手が苦手です。
    金がないからと彼女とのラブホ代わりに友人の部屋を借りる神経が分からないし、そんな甲斐性のない彼氏のどこがいいの?と。
    そんな男に惹かれ続けるのが分からない、と感じてしまい、星三つ。
    そこだけが引っかかって読み返そうという気になかなかなれない。
    ストーリー自体も絵も好きです。

by 大澤

めんどくせーーー

って台詞があって。
    すんごい解る😭って思った。
    大体本気で人を好きになるととにかくめんどくさい。相手のこと考え過ぎたり、変な言動や行動したり。あちらがすることに一喜一憂して。ほんとーーーにめんどくさい!
    それを思い出させてくれる作品です😃

作者買いです。絵が好みすぎる!!ちゃんと雄々しく肉体を描いてくれて色気がムンムンです。
    ストーリーはノンケに片思いの主人公が切ないけどなんだかんだチャラ男と幸せになってハッピーエンドで安心しました。

試し読み

タイトルが気になっててストーリー重視な作品なのかなー?と思い試し読み。
    入りはありがちこの後どうなるのかっという気持ちにはなれなかったので。星は3つで。

切ないなあ、我慢するのもほどほどに、と言いたかったけど、好きな人には役に立つ奴とおもわれたいんだよね。けど結局は幸せを掴んだみたいで良かったです。

作者買い

ちょっと切なさもあり、学生っぽいラブのシチュエーションや、やりとりが初々しくて、楽しく読めました。何年か後とかの話が出ればいいのに…

2話だけ読んでみました。話は読み進めれば面白そうかなって感じですが、絵がどうも馴染めないかもしれません。線が太くて、ちょっと苦手です。

途中までしか読んでないですが、とても続きが気になります。最後は幸せになってもらえるといいなと思います。

ボーイズラブには興味なかったのですがすごく絵が好きな感じなのでみてしまいました。そしたらどんどんはまってしまい、最後まで読み終えるくらい純粋なラブでした。