みんなのレビューと感想「gift」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵がとても綺麗で好きです。
    そしてストーリーもしっかりしているので、最初はあまり内容に期待せず読み始めましたが、今でははまっています。

これからどうなるのか楽しみです。

複雑なストーリーですが、読んでく内に惹かれます!
    グロ系が苦手な方はちょっとイヤかも知れませんが…
    私は続編が早く読みたいです

絵柄にひかれて購入しましたが、読むうちに内容にぐんぐんひかれていきました。
    特殊な生い立ちの攻めとゲイであることを隠して生きる主人公との心のやり取りがたまりません。
    はじめから絡みはガッツリありますが(笑)
    明るい話ではないけど、一話だけでも読めば続きが気になってくると思います。
    これからがさらに楽しみです!
    ハッピーエンドにしてほしい。

骨太なストーリー&ガツンとくるエッチ!

これはおもしろい!

自分の才能に見切りをつけた生真面目なボクシングトレーナー(受け)と、
    過酷な生い立ちから、寮目当てにこのボクシングジムへ入る少年(攻め)のお話です。

少年は、家族の愛情を受けたこともなく、肉体を切り売りするように生きてきたので、自分の感情を押さえ込むことで何とか世の中と折り合いをつけています。
    そんな彼から見た世界の描き方が、ゲーム風で、
    彼の過去についての説明や、どうしてこんな言動をしてしまうのかが、すごくすとんと腑に落ちます。
    この描き方は、すごい!

生真面目で、善良なトレーナーさんと関わることで、彼の封じ込めてきた感情が揺らぎ始めます。
    それは、痛みを伴うことだけど、初めて人間らしい感情を覚え始める少年の様子が、心に迫りました。

少年のボクシングの才能が花開きはじめ、それによって、周りにいろんな思惑の人間が集まってきます。
    なかなか一筋縄ではいかなそうですが、
    なんとか幸せになってもらいたいと、心から祈ってしまいました。

ストーリーは、二人の生きざまや価値観がガッツリ影響を与え合う骨太さですし、
    エッチもいっぱいあります!
    これも、色っぽくて、激しくて、インパクトありました。

骨太ストーリーに辟易しない方には、
    ぜひぜひ読んでほしい作品です!
    ああ、後半が待ち遠しい・・・

後半は?

勁の過酷な生い立ちから形成された独特な思考に
    宥がいつどう気がつくのか
    勁が淡々としてるだけに
    今後の展開が気になります。

設定がボクシングだけあって
    二人とも身体が綺麗に描かれてました。
    でも、エッチよりキスの方が印象的かな。
    …勁の過去な場面は苦手だ。

by 高任