みんなのレビューと感想「なないろ革命」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知らず知らずに

私にも高2から大好きな友達がいて大人数でいてもその子とばっか話してるってことがあって。本気で悪気無くやってたし叩かれそうだけどゆゆの気持ち分かるような気がする。リアルに描かれてるなって思った。

by 聖慶

絵は、めっちゃ少女漫画で普通はスルーしちゃうけど、数話読んだら、かなりメンタルキツイ。
    とにかく、ゆゆの性格が計算高く周囲に見えないようにヒロインを一人占めしようとしてるのが腹立ちます。
    自分がヒロインの立場な不登校か転校したい。
    どこまでも、追いかけてくるゆゆに、いつ天罰がくだるのか気になり最後まで読みましたが、私的には納得できないハッピーエンドでした。
    でも、面白かったです

モヤる・・・

心がいい人がほぼ居ない!!!
    悲しくなるけど、主人公頑張れって応援したくなる……最終的にどうなるのか気になるけど、ムカつく人達をスカッとさせてください( ´・ω・`)

怖い

普通にいるのかもしれないけどゆゆみたいな子がいたら毎日悩んでばかりになって疲れそう
    ななちゃんの性格は周りからしたらウザイ可能性もあるけどめっちゃ気持ちわかる…

女の子の怖さが…

最初はゆゆを不快に思いながら読んでいました。
    ここまで徹底して、友達を自分の力で動かす才能。
    気分的にはあまり良くなく☆一個ですが、女の子の怖さ、あるあるなところがよく描かれていてすごいです。
    毎日つらくても学校に行っていれば、変化があるんだろうなぁ…

よき!

すっごく好き!!
    成長して、だんだん自分の意見持てるようになって、最終的にはすごくすっきりできる終わり方だった!絵は子供っぽいけど大人も楽しめそう!

かわいい

絵がかわいい
    まだ途中までしか読んでませんが
    ななちゃんには頑張って欲しい
    合わせることをやめるってなんだかんだ難しいことだと思うから

最近のりぼんってこんなダークな重い内容書いてるの?なんか、、影響が悪くないか心配。いい話なのだろうけど、重すぎてつたわらない

懐かしいモヤモヤ

読んでてイライラする気持ちが沸いて出てくるけど、そこを含めて懐かしい。学生の頃に通った道で、イジメとかってこういうのから発展してくのかなって少し考えさせられた。

一話だけ読みました!
    小学校からの友達の良くも悪くも言いなりな主人公。その友達も、無垢なフリして多分計算高くて、主人公を引き立て役にしてるんじゃないのかなー?女の子は共感も多そうなお話!