【ネタバレあり】さくら色のおはなしのレビューと感想(2ページ目)

絵がとてもかわいい😍好みですとりあえず試し読みしました。続きが気になりますこれから読み進めたいと思います

レビュー通りめちゃめちゃ面白いです。絵も好きなので飽きもこず、何回も読み返しちゃいました。おススメです。

割と…ベタですよ

ベタな設定なので
    短編で簡潔に話が進んでよかったように思いました。作家さん買いなので2人のやりとりとか、
    少女漫画ではないようなツッコミが見もの…でしょうか。

↓↓マジのネタバレです↓↓

公園で出会った就活生とホームレス
    偶然に助けてもらったヒーロー…だけどホームレス。
    おっさんでホームレス…
    底辺みたいな人なのに人間味とか、言葉に惹かれるものがあって、
    彼女の中で考え方とか変わってきて
    就活も順調に進むようになってきた!!
    のに…
    急に距離を置けって言われちゃう。
    なんだよそれ

また同じ公園で変質者に襲われそうになって
    助けてくれたのがホームレスおじさん。
    偶然と思ったら
    張り込みをしていた刑事さんでしたー。

その後桜が咲いた時また公園で出会う2人。
    もう内定就活生と大人の男。
    その時はお互い意識しちゃってる!な感じだけど……どーなるかはご想像にお任せ〜

多分 続きはないだろうな。

就職に失敗して落ち込んでいる女の子にホームレス?が声をかけてきたが・・・
    実際は
    ホームレスではなく張り込み中の警察官だった

最後は中途半端な終わりに感じました。恋愛に発展するのか?どうなのか・・・

落ち込んでいた所に、犬に襲われそうになったり踏んだり蹴ったり。。と思っていたら、見知らぬおじさんが助けてくれた!?!?

読後感爽やか

短いお話で、読後感がよいとあったので購入してみました。
    とっぴしょうしもない感じではなく、
    リアルな展開で、それが主人公の淡々とした性格と優しい心とあいまって、ヒーローのおじさんは人の心の機微を解する繊細さがあり、読後感は嫌みなく、爽やかで良かったです。

この二人が恋人になるには
    どれだけ時間かかるんでしょうか。

おじさんの顔がちょっと可愛くて、良かったのですが、もっと渋さが欲しかったです。

これからの展開が楽しみです。まさかのヒーローが想像してなかった職業でよかったです。ほのぼので私的には好きなお話です。