みんなのレビューと感想「ひだまりが聴こえる-幸福論-」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
切なくなる
エロが多いBLばかりじゃないんだなーと感じさせてくれました。
同性愛の難しさや相手を大切に思う気持ちがわかる心が温かくなる作品でした。by 匿名希望- 0
まさにプラトニック!!
男性同士がくっつくのってそんな簡単じゃないよね。エロが溢れるBLの中で、切なくも優しい気持ちになれる作品でした。by たけ子- 0
大好きな作品です。
涙が自然と溢れてきます。BLでこんなに泣ける作品は初めてでした。
太一のような人が沢山いたら良いのになって思っちゃいました。
航平と太一のその後はどうなったんだろう~是非続編が見たい!
作者様どうかお願いします~(>_<)‼by 匿名希望- 4
凄く良いです
前作から一気読みしました。
凄く素敵な作品だと思います。
ぜひ、沢山の人に読んでもらって一人でも多くの人に読み終わった後の暖かいような切ないようなこの気持ちを感じてほしいです。
ただ物語に入り込みすぎて、読み終わった後に心がなかなか現実に帰ってこれなかったので時間のあるときにじっくり読んでほしいですね。by 匿名希望- 0
ひだまり
人としていろいろ考えさせられる作品でした。
みんなが住みやすい世の中というのは理想論でしかないかもしれないけど、太一のように真っ直ぐで、ひだまりのように暖かな人がもっと増えれば、実現できる世界なのかもしれない。
そう思わせてくれる切ないけど優しい作品でした。by しろいしっぽ- 0
是非読んでもらいたい作品です。
少し長くて、読む価値があるかどうか悩んだのですが、レビューを読んで購入を決心。
もう、本当に買って良かったです。
エロいところは全くないですが、スッと物語に入って行けるリアルさと、優しい絵のタッチ、何より本当に胸キュンです。
長くても全く後悔しません。
是非前作から読んでください。
読み終わった後、心があったかくなって人を大切にしたいって思える作品です。by 匿名希望- 0
もどかしい
前作から読んでます。
ハンディがなくても気持ちってなかなか伝えることって難しい。
もしかしたら相手もおんなじ気持ちでいてくれてるかもって思ってて、自分が勝手にいいように思ってるだけでやっぱり同性同士で相手は恋愛感情じゃないかもって思ったり。
この作品で耳が不自由な人たちももっと笑っていられる場所が増えたらいいなって場面で、僕は同性同士でもいろんな場所でもオープンにできたらなぁと自分の思いと重ねてしまいました。
全然レビューになってなくてすみません。
ただ最後の航平の耳がちょっと気になりました...
でも作品はすごくよかったです!by 匿名希望- 4
せつなくなって
せつなくなって、
涙がでました。
あたたかい気持ちにつつまれました。有難うございます。by 匿名希望- 2
二人の空気だけが
静かに流れているようで
この二人の距離間が好きです。
ドキドキしながらも
ワクワクしてしまいます。
他の方も書かれておりましたが
ただただ安定した二人を
続編でみたいです。by 匿名希望- 7
もどかしくせつない
不安と幸せがいったり来たりで切なくなる。最後はハッピーエンドなんですが、ヒリヒリした不安が残ります。
続編で安定したふたりの関係がみたい。by 匿名希望- 9