【ネタバレあり】VOIDのレビューと感想(7ページ目)

4.7 評価:4.7 352件

いいお話

主人公のわだかまりが消え自分に素直になったあとの二人の絡みや、最後の探しに行って見つけた背中を穏やかに見つめるとことか何回も読んじゃいます。完成度がたかく傑作といってもいいくらいだと思います。

胸が痛い

作者さん買いですが、もう初めてBL読んで泣きそうになりました。
    素晴らしすぎる。
    少しハードなシーンもありますが、それさえも心理描写が切なくずっと胸が痛い…。
    なんでこんなに素晴らしいストーリーがえがけるんでしょう。
    最後はとっても幸せなあったかい気持ちで終われるのでまた何回でも読み返します。
    絶対読んで欲しいです。

最初の方で読むのやめなくてよかった、、

冒頭、事情もわからず、SM要素が入る愛のない仕打ちシーンが続き
    やめようかな、と迷ったのですが、脱落せずに読み進めて正解。

裏切り、信じられなくなったトラウマ、
    仕方がないと諦めたはずの気持ち、
    それでも惹かれる混乱から
    語られる真実、苦しみ、認めるまでの葛藤。
    さすがとしか言えないドラマの描き方でした!

せつない

いやぁ~たまりません。
    絵の感じもスゴく大好きで、他の作品も読ませていただきましたが、何度も読み返してます。
    エッチさもピカイチです❤️
    体つきもたまりません❤️
    物語も切なくて、きゅんきゅんです。
    過去を引きずる男が、徐々に今目の前にある大切なものに気づいていく。
    でも、過去と決別するために…
    胸がぎゅっとなりました。

作者さん買いです!
    この話はちょっとせつなく、とても読みごたえがありました。
    過去の悲しい結末を迎えた恋愛に縛られたマキ、その原因を作ったレンの顔と記憶の一部を持つヒューマノイドのアラタ。
    『刷り込み』機能で一心に想いを寄せるアラタに、過去の負の感情から辛く当たるマキ。どうなっちゃうの?と心配になりましたが、穏やかなハッピーエンドを迎えました。何度も読み返したくなる作品です。

ああああああ‼すんごくドストライクなお話でした。この作品を読む前に、この作者さんの人狼?の話を読んで、始めてこの作者さんを知ったのですが、最近ドはまりしています。まず絵が綺麗です。特にこの話のマキが自分的にはど真ん中でした。いやー美男子!
    そして何よりも、ストーリーが切なく、最後の再開のシーンで、ああ良かったなぁと素直に思えました。

展開が良い

ある日主人公の元にアンドロイドが届くところから話が始まります。そのアンドロイドは昔主人公か付き合ってた恋人にうり二つ。記憶が無いようだし、アンドロイドであって恋人ではない...恋人との別れが良いものではなかったために、別れから時が止まっていた主人公の時間がこのアンドロイドによって動き始めていくという課程が良かった。アンドロイドにも感情があって、最後に大団円となる部分は感動しました。エッチなシーンもけっこうあるので、満足です。

好みの絵ではないはずなのにステキでした。 芸術的な肉体にドキドキしました。
    ストーリーも悲しい過去を引きずっている
    、という設定で暗い感じなのにそこがまた素敵な肉体美に合っている、というか…。
    とてもイイ作成でした。

名作

切なすぎて泣いてしまった…この世界観、他の作家さんには真似できないですよね。最後は幸せになってホントよかった…

🙆

作者さん買いです。この作者さんの絵はどれも綺麗だし、物語の構成もすき!!切ない系のが特に気に入ってます😭😭