みんなのレビューと感想「VOID」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.7 評価:4.7 351件

圧巻

この方の描く身体って本当に綺麗で好きです。筋肉のつき方筋の浮き方がリアルで美しくて官能的で見惚れてしまいます。
    しかも絵だけじゃなくストーリーもいつもしっかり作り込まれて、、なんていうか、BLというジャンルを超えて上質な映画を観ているかのように引き込まれます。
    内容はハードめですが、どこかピュアな空気が漂うので何度読んでも最後は幸せな気分になります。

絵が綺麗!

有名な作者さんですので、一度は読んでみたいと思っていました。絵は綺麗で、登場人物も魅力的でした。心が通じてからの2人の日常なんかも覗きたいなぁ!

コマ割りを重ねないで…

初めての作者でクチコミがよくて読みました。内容はすごくよかった。
    ただ、コマに上からコマを重ねているところが多々あり、なぜ重ねてしまうのかせっかくのいいシーンの絵が見えなくて残念でした。
    セリフも切れていたところが数カ所ありました。陰部をぼかすのは倫理上仕方ないにしても、キスシーンにコマを重ねて見えなくするのは違うかなと思います。これは作者ではなく、配信元に問題ありです。購入しているものですので、内容が本と違う場合は説明がいると思いました。

サキさんの永久凍土の意味が後の方でわかる。何度も読み返してもらいたい。アラタが可愛くて❤️ヒューマノイドの話は他でも読んだけど、まさか愛玩用とは、、、アリか。

レビューが高評価だったので 読みだしたら とまらず 一気に購入して 読み終えました。 前半は エロいけど 心が痛かった。最後は ラブラブでした。この作者さんのほかの作品も読んでみたいと思いました。

切ない

昔の恋人の記憶の一部を持っているA I。面倒を見る事になり憎しみから愛情に変わって行く。昔の恋人が亡くなってから知った事実とか、亡くなってしまっているから謎のままの事実とか全てが切ないです。

絵柄が美しく、ストーリーにも引き込まれてあれよあれよと読んでしまいました。

攻め様、、、苦悩を越えて、、、
    素敵でした。
    エロ最高でした。

すごくきれいな描写のなか、心理的に非常に捻くれる場面もありながら、この作者さんならではの美しい官能的な場面が沢山。
    何度もキュンキュンとしたことか…。アナザーストーリーも見たいです、実現したらいいな…。

よかった

ひとの心はままならないもの、恋も憎しみも。設定は近未来感ありますが登場人物の心情に寄せたストーリーが魅力的で、一気読みしました。
    画も艶っぽくて好き。
    永久凍土が溶けてハッピーエンドで嬉しい。2人のその後穏やかな暮らしぶりも見てみたい。

オトナ

ジャズとかブルースとか流れてそう…
    とにかく大人の雰囲気です。
    完成度高いし文句無しですが
    本当に幸せなのか…?
    と思ってしまってちょっと悲しい気分が
    残ってしまったので☆-1ですいません。