【ネタバレあり】VOIDのレビューと感想(10ページ目)

基本的に

主人公が何らかの闇を抱えてる…とかちょっとダーク目な作品が好きみたいで…汗
    読み出したら止まらなくて一気読みしちゃいました。
    最後はとても爽やかな気持ちになりました。

耽美な…

他の方も書いてる通り、美しいです…。
    ストーリーも良かったです。
    主人公の内なる葛藤すら美しい←

でも、最後の展開はちょっと読めちゃったかな。

by ptk

BLなのに

ストーリーがしっかりしてて読んで行くうちに吸い込まれてしまい最後まで一気に読んじゃいました。
    最初は絵が苦手かも…と思ってたんだけど後半に出てくる攻めの肉体美がもう…///
    性描写が結構濃いめでライトめが好きなのでアラタが見ていて可哀想で可哀想で…。
    最後はハッピーエンドだし、アラタも幸せそうでよかったです!!

美しいです!

ストーリーも最高だけどこの方の作品はどれも肉体美がたまらないです!!!!
    サクサク読めてあっという間でした。
    購入して損は無いと思います!

愛が深い! まさに純愛。ラストは幸せに!って気持ちでいっぱいになっちゃった

何回読んでも泣ける

何回読んでも泣けます!
    アラタが可愛すぎる!マキは辛い過去からなかなか抜け出せずにいたけどラストはハッピーエンドで本当によかった!
    ほんとにオススメです!

感動した

うーん、ビリビリきました!
    VOIDってそういう意味だったんだ…
    刷り込みでは無く選ばれたい、
    そういう切ない気持ちが胸にグッときます。
    とても良かった。

もうオススメとかじゃなく、読むべし!

作者さんの作品は他にも読みましたが、この作品の完成度は類を見ない!本当にBLとかR18とかそういう枠に収まらない傑作です。
    同人時代と絵のタッチが変わり、批判される方もいますが、私はこの絵のタッチは好きです。相変わらず裸体が美しい!
    でもこの作品はとにかくストーリーが素晴らしい!ヤバいくらい泣ける!
    マキのお兄さんを救うために命を懸けたレンと、レンを心から愛していたからこそ、その裏切りに深く傷ついていたマキ。そしてレンの面影を重ねられ傷つきながらも純粋にマキを想うアラタ…。レンの記憶も要所に描かれていて、それぞれの想いに涙が出ました。

そして紆余曲折あってのハッピーエンドというのがまた良い!
    私はエピローグが大好きで本当に毎日読み返してます。
    やっぱり愛のあるエロはいいっ!

買って損なし

レビューがオール星5なのと、表紙の美しさに惹かれて全話買い。
    話の設定はBLにありがちな非現実感満載なパターンだけど、
    一方で人の心の機敏や愛情の深みがしっかりと描かれていて、話だけでもグッと来る。設定の非現実感が話の重さに安心感をもたせてる感じで、とても読みやすい。

絡みのシーンは初級者の私にはエグい部類に入るが、
    キャラがそれぞれ引き立っているので生臭さを感じず、濃くて良かった。

アラタは女設定でもイケる話じゃないかとも思ったが、やはりBLだからこその話の筋があるし、男だからこの濃さが出るのかな。
    マキさんが純情マッチョなのがまたおいしい。

BLに興味あるならこれは買いで間違いなし。

ずっと見たかった

作品の存在は知ってたのですが、購入の機会がなかったので、出た時は、待ちに待ってました状態でした。しかも期待を裏切らなかった。ほんと読めてよかったぁと心の底から思いました。素晴らしい作品です。

本来は紳士な攻め様が、過去のトラウマから感情の行き場所をなくして、鬼畜なSプレイの数々を健気な受け様にしてしまうのですが、どんな鬼畜プレイをしても品は失わないんですよねぇ。とにかく綺麗。ストーリーもしっかりしていて作品のキャラ達がみんな生きていました。フランス映画を観てるよう。とっても官能的で芸術的でした。ほんとすごい!!読めてよかった(二回目)。