みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
ちょっと期待はずれ
タイトルから見て、もう少し変態チックかと思ったら、意外とそうでもなかったです。
最初の展開も早すぎて、流れちゃう感じになっちゃうし、海くんの天才加減も分かりづらいし、もったいない気がします。
ただ、続きは気になりますが。by 匿名希望-
色々な登場人物が居ておもしろすぎです。海がどんな風に変わっていくのか変わらないのか…この先の展開も楽しみです。テンポも良く絵も可愛いのでとても読みやすいです。お色気ネタ部分がもう少し増えると尚嬉しいです!
あまり…
タイトル通り、確かにこじらせ恋愛事情ですが、恋愛とよべるとこまで発展していないし、上辺っつらだけの浅い読み物感が強くて、20話まで読みましたが、もういいかなぁと思ってしまいました。コミカル系の読み物だったのかもしれませんが。
頭が良くて顔もいい。そんな海くんの唯一の欠点?が今まで彼女が出来たことがない。という事。街で声をかけた女の子の明里。スタイルも良く美人。彼女にも秘密があり…そんな2人が周りを巻き込んで、恋をしていく話。面白さ7割くらい。不器用な二人の恋が面白い。
無料分20話もありやったー!と思って読みましたが続きは気にならないし、なんか疲れました。笑
恋愛物なんだろうけどエロスもないしドタバタしてる展開が多くて話が進んでないような気もしました。by 匿名希望-
頭脳明晰イケメンだが、恋愛、人間関係に関しては全然ダメな主人公。
一目惚れした彼女は、実は双子の兄がいたという、ドタバタ劇の要素があるお話です。
堅物な頭の主人がこれから、どんな恋愛をしていくのか、楽しみでなりません。by 匿名希望-
途中までは…
無料分だけ読ませて頂きました。最初はすごく面白くてかなり笑えました。エロいシーンはほとんどないので、それ目的だと拍子抜けするかもしれませんけど、本当に面白かったです。あと、「すべき思考」でしたっけ、あれは共感できてしまい、自分も直さなきゃなと思いました!でも、母帰るあたりから面白く思えなくなり、それ以降は購入していません。
面白くなるのかなーと思いながら読んでいましたが、母帰るあたりからさらにイマイチ感が出てきました。無理矢理な展開が多すぎて誰にも感情移入できません。海くんがもっと積極的であかりとの仲も進んでいくのを期待していたんですが。とりあえず無料分だけ読んで終わりました。
海くん
いやぁ、海くん、いわゆるガリ勉典型って感じで面白い。
でも、まさかヒロインにシスコンの兄がいて妹に扮装してまででも妹に彼氏がいたら妨害するって、なかなかない設定でこれまた面白い!!
さらにさらに、出ていった海くんのお母さんが帰ってきて、まだまだ面白要素が増えていく~。by まめしばん-
まとまらない…
海くんとあかりの恋愛模様かと思いきや、お母さんが戻って来るとこから何が描きたいのかよく分からなくなってきた。
話にまとまりがなさ過ぎて、読んでいて疲れるんだよなぁ。
どの人物もそんなに魅力感じないし、無料分で止めた。by ワニさん-