みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)

楽しみです
まだ、読み始めたばかりだから分からないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会えました。引き継ぎ読みまーす。
by 番組表-
ネガティブ思考に育った理由は…ってことなんだろうけど、お母さんの姉妹差別がヒドいっ!顔が良くてモデルだから良いの?それって人間性無視じゃないの?
可愛い。可愛すぎて途中リタイア。こんな綺麗な世界は見れない。
男女ドロドロの漫画が多い昨今、まだこんなピュアな漫画があるんだなぁ。by 匿名希望-
ネタバレ注意です
なんで姉妹でこんなにも扱いが違うのか母親にすごく腹が立ってしまいました。
お姉さんがキラキラしてる中で、妹はマイナス思考。もっとお姉さんが妹を庇ってあげるべきなんじゃない?とおもってしまって、差別感が嫌で途中からみてないです。by 匿名希望-
無料で読める所まで読みました。
被害妄想ってゆーかあんなお姉ちゃんで周りもそんな感じならそーなる…
この先が気になるーby 匿名希望-
まぁりぼんだしね…
評価高くて期待して読みましたが、そこまででもなかった。
なんか全体的に話が薄っぺらいというか…
でもまぁりぼんだから、小中学生向けなんでしょう。と思うと納得。
私はポイント使ってまでは読まない。by 匿名希望-
レビューが気になって読んでみましたが、やっぱり大人がたのしめるストーリーではなかったかな・・・でもかわいいです。
かわいそう
主人公の女の子は、お姉ちゃんが読者モデルをしているから、コンプレックスありあり。小さいときから比べられて、かわいそう。としか見れませんでした。
子供向け
絵が可愛いかなと思って読み始めたのですが、子供向けの内容だったため、直ぐに飽きてしまいました💦表情もないです!
by あるそれむ-
絵は好きですが、単純にまことちゃんが可哀想って思っちゃいました。自分より可愛い姉と比べられたらやっぱり良い思いはしないですよね。ましてや母親まで…。絵が可愛いから許される?のかもしれないですが、内容はちょっと複雑です。