みんなのレビューと感想「シュガー*ソルジャー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

シュガー*ソルジャー

4.0 評価:4.0 203件

ネタバレあり

妹も普通に可愛いのにー!彼がどう思ってるのか気になりました。姉のフォローもいい感じ!絵が綺麗で素敵!

酒井さんの絵が大好きで
    新しいのがあったので見てみました♪

まだ全部は読めてませんが、続きが楽しみです!!!

姉妹で愛情のかけたかに差があるのはキツイですね。姉は読者モデルで可愛く美人な人気者。妹も可愛いと思うけど、マイナス思考なのは母親の育て方が悪いと思う。入谷くん優しいし、姉も妹を可愛いがってそうなので良かった。妹さん、可愛いんだから自信もってと応援したくなりますね。

とても、ほっこりする作品でした!
    お姉ちゃんが美人で人気だと嫌でも比較されて
    マイナス思考になるのもわかる!
    でも、まことと入谷くんがお互いのコンプレックスを支え合いながらいくのも見どころでした!

ザ青春ってお話です。
    途中まで読んで、主人公のマイナス思考とノロノロさにだんだんとイライラしてきてしまいましたが、こんな感じで最後まで行くんでしょうか?

酒井まゆ先生の作品を久々に読みました。
    やっぱり可愛いし線がキレイなので読みやすいです。

まだ途中までしか読んでませんが、お姉ちゃんが性格良いのか悪いのかわからず…なんかモヤモヤ。
    出来の良し悪しはしょうがないとしても努力したことを邪魔するような展開にはなってほしくないなぁと思っています。

既に完結作品なので、お姉ちゃんの性格含め気になるので早く読み進めたいです!

無料分の21話まで読みました。
    絵がとてもかわいくて好きです。
    お話の内容は、まだ深いところまでは分からないけど、純愛の部分があったり、暗い過去の部分があったり、読み進めていきたいです!

姉が人気モデルとかだったら、こんな主人公みたいになっちゃうの?
    でもそんな考えになってしまうのは主人公の母親のせいじゃないのかと。子どもを育ててる私だからそう思うのかな?

とまぁおばちゃん目線でレビューしてみましたが。まだ21話までしか読んでません。続き、入谷君がどう絡んでくるのか楽しみです。

姉がカリスマ読モの為、引っ込み思案の妹、まことちゃん。
    高校入学を機に気持ちを入れ換えようと奮闘したり、人気者の王子様入谷くんに恋をしたり。
    とにかく絵も綺麗で読みやすいです。
    まことちゃんは可愛いのにネガティブですが応援したくなります。

今後どうなる?

無料分まだ読みました。
    イリヤくんにもこれからヘビーな過去が明らかにされる感じ?今後の展開が楽しみです。
    絵はちょっとおさない感じで、もう少し大人びてる感じの方が好みかなー。てことで星減らしました、ごめんなさい!