【ネタバレあり】シュガー*ソルジャーのレビューと感想(6ページ目)
これは
男の子が優しくてかっこよすぎ!これは主人公が好きになる気持ちがわかります。
お姉さんに対してのコンプレックスも、うじうじじゃなくて、いちいち表現が面白い…by 匿名希望- 0
カリスマ読者モデルの姉と比べられて卑屈になるのもわかるけど、主人公がウジウジしすぎてて読む気になれなかった。
入谷くんは優しいけど、メアド教える時に携帯持ってなかったからって、主人公の顔に書いてドン引きして終了しました。
いくら漫画でも、人の顔にペンで書く男も、ここでドキドキしてる女もおかしい。
最近の少女漫画はおばさんには無理なのかな?笑by Oscar924- 0
まだ途中ですが…
主人公の母親が姉妹であからさまに差別しているところが、読んでいて不愉快でした。まだお話の途中ですが、今後どのように展開していくのか気になるので、少しずつ読み進めて行こうと思います。
読者モデルの姉にコンプレックスを持って、だいぶんマイナス思考の主人公。
落ち込んでいるときに優しくしてくれたりとイケメンな入谷くんに想いを寄せるけど、入谷くんにもヘビーな過去が。。
少しずつ想いを通わせていくのが、キュンと。
周りの友達たちも良いこたちで、
絵も可愛いし、サクサク読めました。by 匿名希望- 1
姉が人気者だと妹は劣等感?でここまでマイナス思考になるのかなぁ〜。。。
でも結局かわいいからなぁー。。。by 匿名希望- 0
主人公コンビは勿論ですが、わたし的には雨季ちゃんと遊佐くんコンビが好きだったのでとても切なかった(´・ ・`)
コンプレックス、劣等感、誰にも言えない禁断の恋
だれにだって隠したい事はある!
好きになったら相手を大切にしたくなる作品!by 匿名希望- 0
全部読みました
とても好きな漫画です。イラストもとても可愛いので読みやすいです。姉がモデルをしていてコンプレックスになっているヒロインですが、最初のほうは結構ネガテイブなキャラだったのに人との繋がりを通してだんだんと自信がもてて強く成長していきます。また、嫌なかんじのキャラがあまりでてこないので、イライラせずに読めます。
コンプレックスの塊みたいな女の子のシンデレラストーリーですが、ちょいちょいヘビーな設定があっていいなと思いました。
入谷くんの過去はなんとも切ない気持ちになりましたが、最後はちゃんと納得いく形になったのでよかった。
気になったのは真琴のお母さん。いくらなんでもそんなに差別するかな?って感じでした。by モナカアイス- 0
りぼんな感じで可愛らしいです。
主人公の卑屈になった経緯とか入谷くんの過去とか設定がしっかりしていて読んでてなるほどと思った。
最初はお姉ちゃんが曲者?かと思ったけど、お姉ちゃんなりに妹を思っていて素敵でした。自分の意見をはっきり言える人あこがれますね!
後半は入谷くんのお母さんのお話だけど、もう少し丁寧に掘り下げて書いて欲しかったです。入谷くんとお母さんが最後どんなふうに過ごしたか、入谷くんを思い出せたのかとかもっと詳しく。by 匿名希望- 0