【ネタバレあり】シュガー*ソルジャーのレビューと感想(6ページ目)

主人公コンビは勿論ですが、わたし的には雨季ちゃんと遊佐くんコンビが好きだったのでとても切なかった(´・ ・`)

コンプレックス、劣等感、誰にも言えない禁断の恋
    だれにだって隠したい事はある!
    好きになったら相手を大切にしたくなる作品!

全部読みました

とても好きな漫画です。イラストもとても可愛いので読みやすいです。姉がモデルをしていてコンプレックスになっているヒロインですが、最初のほうは結構ネガテイブなキャラだったのに人との繋がりを通してだんだんと自信がもてて強く成長していきます。また、嫌なかんじのキャラがあまりでてこないので、イライラせずに読めます。

コンプレックスの塊みたいな女の子のシンデレラストーリーですが、ちょいちょいヘビーな設定があっていいなと思いました。
    入谷くんの過去はなんとも切ない気持ちになりましたが、最後はちゃんと納得いく形になったのでよかった。

気になったのは真琴のお母さん。いくらなんでもそんなに差別するかな?って感じでした。

りぼんな感じで可愛らしいです。
    主人公の卑屈になった経緯とか入谷くんの過去とか設定がしっかりしていて読んでてなるほどと思った。
    最初はお姉ちゃんが曲者?かと思ったけど、お姉ちゃんなりに妹を思っていて素敵でした。自分の意見をはっきり言える人あこがれますね!
    後半は入谷くんのお母さんのお話だけど、もう少し丁寧に掘り下げて書いて欲しかったです。入谷くんとお母さんが最後どんなふうに過ごしたか、入谷くんを思い出せたのかとかもっと詳しく。

この先生の作品はほとんど読んできました。

今回もかわいいお話でした。
    劣等感の塊のような女の子の恋の話ですが、頑張って変わろうとする様は微笑ましい。

少し気になったのは、主人公の母親どうなの!?ってことです。そりゃこんな風に育てられたら劣等感の塊になっちゃうよね、、。

そこをイリヤ君が救ってくれたのでよかった。
    イリヤ君の過去のことや母親のことなど、ヘビーなところもありましたが、酒井先生のお話にはよくあるので、ちゃんと想いを全うできてよかったなと思いました。

まことちゃんかわいーのにマイナス思考すごい。お姉ちゃんが人気だと妹はプレッシャーばかりになりますよね。入谷君はとっても優しい。