【ネタバレあり】シュガー*ソルジャーのレビューと感想(5ページ目)

とにかく絵がかわいい!お話も可愛くて、自分に自信が持てなかった主人公が、彼に出会い、どんどん変わっていく。なかなかいい感じのように思えた2人だけど、ある日ひょんなことから、彼の壮絶な過去を知ることに…でも、それをキッカケに2人の距離はもっと縮まってきた!?

お姉ちゃんと比べられて自分に自信がない主人公ちゃんを気にかけてあげて優しくしてくれる入谷くんめちゃめちゃいいしそんな入谷くんだけど暗い過去があったりと設定もしっかりしてて、ストーリー性があるから面白いなって思いました!

絵は好きですが、単純にまことちゃんが可哀想って思っちゃいました。自分より可愛い姉と比べられたらやっぱり良い思いはしないですよね。ましてや母親まで…。絵が可愛いから許される?のかもしれないですが、内容はちょっと複雑です。

ネタバレあり

妹も普通に可愛いのにー!彼がどう思ってるのか気になりました。姉のフォローもいい感じ!絵が綺麗で素敵!

女の子は誰しも可愛くなりたいって思ってるから、主人公を応援したくなる!
    姉が可愛いからって親が贔屓したらあかんとは思うけど…

これは

男の子が優しくてかっこよすぎ!これは主人公が好きになる気持ちがわかります。
    お姉さんに対してのコンプレックスも、うじうじじゃなくて、いちいち表現が面白い…

カリスマ読者モデルの姉と比べられて卑屈になるのもわかるけど、主人公がウジウジしすぎてて読む気になれなかった。
    入谷くんは優しいけど、メアド教える時に携帯持ってなかったからって、主人公の顔に書いてドン引きして終了しました。
    いくら漫画でも、人の顔にペンで書く男も、ここでドキドキしてる女もおかしい。
    最近の少女漫画はおばさんには無理なのかな?笑

まだ途中ですが…

主人公の母親が姉妹であからさまに差別しているところが、読んでいて不愉快でした。まだお話の途中ですが、今後どのように展開していくのか気になるので、少しずつ読み進めて行こうと思います。

読者モデルの姉にコンプレックスを持って、だいぶんマイナス思考の主人公。
    落ち込んでいるときに優しくしてくれたりとイケメンな入谷くんに想いを寄せるけど、入谷くんにもヘビーな過去が。。
    少しずつ想いを通わせていくのが、キュンと。
    周りの友達たちも良いこたちで、
    絵も可愛いし、サクサク読めました。

姉が人気者だと妹は劣等感?でここまでマイナス思考になるのかなぁ〜。。。
    でも結局かわいいからなぁー。。。